Валерия: «Быть красивой легко, если не лениться»

Секреты красоты и стройности певицы Валерии, рассказанные ею самой, ждут вас в новом интервью звезды.
Валерия Валерия на конкурсе «Новая волна» в Юрмале, 2011 г. Фото: Елена Сухова

– Я помню, Анюте было чуть больше года, Темка вообще только родился. А мне нужно заниматься восстановлением формы, оставить детей не на кого. Так вот, я делала батманы (упражнение для ног – махи. – Прим. ред. 7days.ru), используя вместо станка стенку детского манежика. Темка видел, что я рядом, а остальное ему было не важно. Из-за границы привезла видео аэробики Джейн Фонды для беременных – там были упражнения, рекомендованные на каждый месяц. Может быть, мне просто повезло, и мой организм от природы предназначен для того, чтобы я рожала много детей. У меня ведь не образовалось ни одной растяжки на коже! Но даже если у кого-то после родов растяжки появляются, разве это повод отказываться от радости материнства? Сейчас косметология настолько шагнула вперед, что форму можно и поддержать, и восстановить, если надо. Для этого даже не обязательно иметь большие средства. Нужно просто не лениться!

– Есть ли у вас маленькие хитрости, как быстро привести себя в порядок?

– Нет, ничего особенного. Мне просто необходимо выспаться. Перед выходом на сцену я делаю освежающие маски для лица, пью зеленый чай… Если бы был какой-то секрет – съесть пилюлю и сразу выглядеть хорошо!

– Историк моды Александр Васильев назвал ваш стиль гламурным минимализмом и отметил, что то, как вы одеваетесь, достойно щедрых аплодисментов.

– Мне очень приятно получать комплименты по поводу того, как выгляжу. Я точно знаю, что мне идет, так что всегда обходилась без помощи консультантов по стилю. За последние годы я стала разумно подходить к составлению гардероба. Шопоголиком себя не считаю и пребывание в магазинах свожу к минимуму. Мне нравится много разных дизайнеров, как зарубежных, так и отечественных. Как показывает практика, самые интересные образы получаются, когда комбинируешь дорогие бренды с малоизвестными.

– Вы как-то сказали, что в вашем доме не царит культ дизайнерской одежды.

Валерия с сыном Арсением Валерия с сыном Арсением Фото: @prigozhin_iosif (Instagram Иосифа Пригожина)

– Хотя в моем гардеробе встречаются и очень дорогие вещи, я не гонюсь за марками. Никогда не смотрю на этикетки! Вкус не в том, чтобы с головы до пят быть в лейблах, а в том, чтобы через одежду выразить свою индивидуальность. Здесь главное не цена, а фантазия. И моя дочь Аня такого же мнения. Мне нравится ее стиль в одежде. Он очень оригинальный, она любит сочетать несочетаемые вещи, и у нее это отлично получается!

– Что тогда является вашей модной слабостью?

– Аксессуары. Сумок и обуви у меня тьма, но, по-моему, аксессуары лишними не бывают.

Я вообще всегда говорю: если вы не знаете, что дарить женщине, дарите сумочки, к ним всегда подберется наряд. Еще у меня много платков и украшений (сама себе их никогда не покупаю – дарят).

Это было заключительное интервью с Валерией в рамках проекта «Суперженщины» на 7days.ru. Благодарим певицу за творческое участие, искренние и интересные ответы на вопросы о работе, семье, доме и хобби, секретах красоты и стиля. Следите за новостями проекта – совсем скоро мы представим вам героиню проекта «Суперженщины» в декабре!

Валерия Валерия Фото: предоставлено пресс-службой певицы Валерии

СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ

«Не раз убеждалась как у нас, так и за рубежом, в правоте поговорки “Встречают по одежке…” Правда, слово “одежка” уместней заменить на более широкое понятие “облик”, в которое входит макияж, прическа, умение подать себя. Привычка всегда быть во всеоружии позволит женщине быть на высоте, чувствовать себя уверенно и купаться в комплиментах»

Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры» Юлия Началова: «Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон – мои кумиры»
Другие материалы