Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»

Звезда сериала «Универ. 10 лет спустя» на ТНТ рассказала, зачем стоит на гвоздях и какие...
Анна Хилькевич. Фото
Анна Хилькевич
«Я занимаюсь два-три раза в неделю с тренером в фитнес-клубе. Чередую силовые упражнения и кроссфит (нагрузки на все группы мышц: аэробика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика)»

Звезда сериала «Универ. 10 лет спустя» на ТНТ рассказала, зачем стоит на гвоздях и какие аппаратные процедуры помогают ей сохранять идеальную форму.

— Анна, где вы берете столько энергии, чтобы всегда улыбаться, быть бодрой и оптимистичной? Может, у вас есть особые секреты успешного начала дня?

— Самое главное — это качественный продолжительный сон. Поэтому я всегда ложусь пораньше, чтобы выспаться. А утром просто настраиваю себя на классный день. В принципе, я по природе энергичный, позитивный и подвижный человек, поэтому стараюсь это состояние в себе поддерживать. Но если мне хочется погрустить — всегда себе это позволяю. Просто знаю, что все в нашей жизни циклично и если сейчас наступила темная полоса, то совсем скоро все наладится и все будет хорошо. После пробуждения я принимаю душ, ухаживаю за лицом. И обязательно делаю упражнения, которые дают мне заряд энергии на целый день: потягивание, шаги на месте, вращения, попеременные приседания и наклоны — вперед и в стороны, прогибы в спине и отжимания. Дальше у меня — дыхательные практики. И пару минут уходит на медитацию, во время которой я полностью расслаб­ляюсь. Времени на все уходит не­много, всего 10 минут, а хорошее настроение и бодрость появляются мгновенно. А дальше под любимую музыку иду готовить завтрак для своей семьи. Потом выпроваживаю всех из дома и выдыхаю (улыбается), потому что это непростой момент: всех накормить, детей собрать в сад и одеть. И уже потом еду по своим делам. Я всегда заранее продумываю чуть ли не по часам ближайшие дни, недели. И если у меня пустой день — начинаю нервничать. Это моя проблема, нужно над этим работать. Конечно, отдыхать надо уметь, а у меня это не всегда получается. Но отпуск я тоже планирую. Спонтанный отдых дается мне сложно.

— Несколько лет назад вы сказали, что стараетесь встать раньше членов семьи на час-два, чтобы побыть наедине с собой, заняться личными делами… Вы сейчас это практикуете?

«Когда я полностью исключила мясо из рациона, почувствовала невероятную легкость, появилось много сил, энергии. Теперь планирую отказаться от морепродуктов»

— В последнее время мы и так все вместе рано встаем, потому что дети ходят в садик. Но моя цель на ближайшие две недели — вставать в пять-шесть утра, чтобы уж точно оставалось время на себя.

— Из чего состоит ваш завтрак?

— Обычно доедаю за детьми. (Улыбается.) Самый частый мой завт­рак — йогурт с фруктами и медом. Если есть время, то варю себе кашу на воде и кокосовом молоке, добавляю сиропы агавы и топинамбура. Обед у меня обычно достаточно плотный, состоящий из нескольких блюд: суп и овощи. Ужинать стараюсь до девятнадцати часов и, как правило, ем легкий салат. Я не пью коровье молоко, газировки, алкоголь не употреб­ляю вообще. И достаточно спокойно отношусь к сладкому, хотя если захочется — съем. Я живу по такому принципу, что, если мне чего-то очень хочется, я себе в этом не отказываю. Нельзя ставить жесткие ограничения. Надо радовать себя и проживать эту жизнь с прекрасным чувством, когда ты можешь себе позволить все. Я просто соблюдаю несложные правила, которые помогают держаться в форме: исключила жирную и жареную пищу, стараюсь сократить количество быстрых углеводов (булочки, сахар, сухо­фрукты) и пью много воды.

— Мясо все так же в черном списке продуктов?

«Я всегда заранее продумываю чуть ли не по часам ближайшие дни, недели. И отпуск тоже. Если у меня пустой день — начинаю нервничать»

— Да, и планирую отказаться от морепродуктов. Я достаточно долго шла к полному отказу от мяса, постепенно убирая его из рациона. Прочитав много литературы на эту тему, пришла к выводу, что человек изначально был рожден травоядным и без мяса отлично может себя чувствовать. А еще в мясе накапливается гормон страха, который, как считают ученые, передается людям, делая их злыми и агрессивными. А мне этого совершенно не нужно. Когда я полностью исключила мясо из рациона, почувствовала невероятную легкость, появилось много сил, энергии. Но недавно я очень плохо себя чувствовала: сильно болели мышцы, не было сил. И я связала это с отсутствием мяса. Сдала анализы, и оказалось, что показатели железа у меня в норме, а вот витамина В2 было недостаточно. Поэтому мясо до сих пор не ем, чему я безмерно рада.

— Каким спортом занимаетесь?

— Я занимаюсь два-три раза в неделю с тренером в фитнес-клубе. Чередую силовые упражнения и кроссфит (нагрузки на все группы мышц: аэробика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика). И в каждую тренировку добавляю кардионагрузки. Например, перед занятием с тренером встаю на беговую дорожку и стараюсь пробежать хотя бы триста метров. Я пробовала йогу, много раз занималась, ездила даже в йога-тур. Но я не могу поймать то состояние, которое она должна давать. Для меня йога на данный момент является больше физической практикой.

— Аня, я слышала, что вы практикуете стояние на гвоздях.

Анна Хилькевич с детьми
С дочками Марией и Арианной

— Да, и это такой интересный опыт, который помогает убрать из головы паттерны (шаблонные реакции, привычные модели поведения), мешающие шире смотреть на мир и глубже — в себя. С помощью этой процедуры можно действительно избавиться от лишних эмоций. Когда ты стоишь на гвоздях, то чувства, которые были ранее заглушены, возникают и выходят через слезы, смех, дрожь. И наступает облегчение. Это потрясающие ощущения. Плюс гвозди очень хорошо тренируют силу воли, дисциплину и веру в себя.

— Спорт и правильное питание сделают тело стройным. А косметические процедуры — идеальным. Вы согласны?

— Согласна! Я прибегала к салонным процедурам тогда, когда спорт не справлялся. После рождения первой дочки мне нужно было быстро прийти в форму, за два с половиной месяца, потому что начинались съемки в «Универе». Интенсивные тренировки и правильное питание помогли мне похудеть. Но несмотря на стройность, живот продолжал выпирать. Я прошла курс мезотерапии, и тогда все пришло в норму. А вот после второй беременности приводила фигуру в порядок почти два года. Сложность была в том, что бед­ра, несмотря на спорт и ограничения в еде, долго оставались не в самой лучшей форме. Пришлось подключить аппаратные процедуры: эндосферу, которая работает по принципу вибрации и компрессии, и вакуумно-роликовый массаж Icoone. Но ничего не помогало. В итоге, как только я прошла курс LPG-массажа (вакуумно-роликовый массаж), бедра снова стали стройными и красивыми. Я увидела результат уже после третьей процедуры. Сейчас предпочтение отдаю своему любимому LPG-массажу, RF-лифтингу (нагревание ткани с помощью электрического тока высокой частоты) и обертыванию водорослями. Честно скажу, что в последнее время я редко посещаю салоны красоты и не делаю никакие косметические процедуры для тела, потому что благодаря правильному питанию и спорту мое тело находится в хорошем состоянии.

Ян Крайнова: «Для меня это экспресс-медитация»

Яна Крайнова. Фото
Яна Крайнова

«Три года я практикую стояние на гвоздях. Впервые узнала об этой прак­тике, когда ходила на динамическую медитацию. И сразу поняла, что это мое. На стопах у нас сконцентрировано много точек, отвечающих за все внутренние органы. И при активной стимуляции этих точек вся иммунная система просто перезапускается. Я не помню, когда вообще в последний раз болела. А еще это экспресс-медитация. Мы ведь постоянно гоняем в своей голове тревожные мысли. Сожалеем о прошлом, которое изменить нельзя, беспокоимся о будущем. А жить нужно сейчас. И в то время, когда гвозди впиваются в ваши ступни, происходит обман мозга. Да, ощущения болезненные. Мозг кричит: «Спасайся, больно!» Этот момент нужно просто прожить, проигнорировать инстинктивные сигналы организма. Проходит 6 минут, и все повседневные заботы уходят, ум становится ясным, ты избавляешься от иллюзий и начинаешь понимать, чего на самом деле желаешь. Эта практика работает лучше, чем несколько сеансов у психотерапевта. Я заказала себе индивидуальную доску и использую ее по мере внутренней надобности. Беру с собой в путешествия, она побывала со мной на Родосе, в Юрмале, в Калининграде. Встать на гвозди на рассвете где-нибудь на высокой горе с видом на утреннее море — отдельный кайф».

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.