Задолбали: эксперт дал совет, как избавиться от спам-звонков

С неизвестных номеров звонят не только компании, но и мошенники.
Светлана Тучкова
|
12 Июля 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вряд ли есть в России хоть один человек, который бы не получал звонки на свой мобильный телефон с навязчивой рекламой. Стоит один раз ответить, и количество подобных предложений сразу увеличивается. Эксперт дал несколько советов, как избавиться от телефонного спама.    

По словам директора по специальным проектам Angara Security Александра Дворянского, в первую очередь, стоит очень внимательно отнестись к сайтам, которые просят оставить номер телефона.

«Как правило, люди добровольно указывают свой номер на различных ресурсах интернета, что в конечном счете может привести к попаданию номера в базы злоумышленников, спамеров»,

 – отметил эксперт.

Телефон часто требуют указывать при регистрации в интернет-магазинах, на форумах, во всевозможных программах лояльности. Если есть возможность не указывать номер, нужно ею воспользоваться. Также можно завести отдельный номер специально для покупок в онлайне.

«Хорошим правилом считается заведение отдельного номера или виртуальной сим-карты для покупок в интернете. Это позволит обезопасить основной номер и существенно снизить количество спам-звонков и рисков заражения устройства вредоносным программным обеспечением. Сейчас у операторов связи существует много практически бесплатных тарифов, решающих подобные задачи»,

 – цитирует Дворянкого агентство «Прайм».

Также, по мнению специалиста, имеет смысл рассмотреть предложения операторов связи, банков и разработчиков антивирусных программ, создающих сервисы для блокировки спам-звонков. Они, как правило, предлагают и платные, и бесплатные версии.  

Ранее эксперт Григорий Пащенко посоветовал россиянам заклеивать камеры на смартфонах и ноутбуках. В сети распространено множество компьютерных вирусов, основной целью которых является подключение к камерам и сбор информации. Как правило, они попадают в систему через картинку или аудиофайл, который злоумышленники присылают в мессенджеры или на почту. Часто за пользователями следят и так называемые полезные приложения.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог