Тревожные признаки: здоровье королевы продолжает ухудшаться

Королева не смогла вернуться в Лондон.
Ольга Масленникова
|
02 Сентября 2022
Елизавета II и принц Чарльз - фото
Елизавета II и принц Чарльз - фото
Фото: LEGION-MEDIA

Королева Елизавета, которая давно уже отпраздновала свой 90-летний юбилей, на удивление долго ухитрялась сопротивляться возрасту, продолжая выполнять все свои обязанности и даже совершая официальные визиты. Но начиная с прошлой осени, она все же начала сдавать. А сейчас появились новые тревожные признаки, свидетельствующие о том, что Елизавета слабеет. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

Сначала о том, что 96-летней королеве снова стало хуже, заговорили, когда стало известно о беспрецедентном факте. Было объявлено, что первый раз за свое почти 70-летнее правление Елизавета объявит назначение нового премьер-министра, что должно произойти на днях не в Букингемском дворце и даже не в Виндзоре, где она живет последние полтора года, а в ее шотландском поместье — Балморале. Причем провести эту официальную церемонию именно там было решено потому, что королеве, которая ранее удалилась на отдых в Шотландию, оказалось не по силам совершить перелет в Лондон.

Позднее стало известно, что прежде, чем Елизавета отправилась в Балморал, впервые в ее жизни там пришлось произвести некоторые преобразования, чтобы сделать пребывание там королевы более комфортным, учитывая тот факт, что двигаться ей становиться все труднее. Поэтому в Шотландию был отправлен электромобильчик-багги, чтобы она могла совершать в нем прогулки по саду. Кроме того, в Балморал была отправлена еще и специальная ортопедическая кровать, на которой теперь приходится спать королеве.

А теперь, к тому же, выяснилось, старший сын монархини — принц Чарльз, оставив все дела, также отправился в Шотландию и навещает там мать каждый день, чего никогда не случалось ранее. Другие родственники королевы, включая принцев Эдварда и Эндрю с семьями, а также Кейт Миддлтон и Уильяма с их детьми, за последнюю пару недель также посетили Елизавету в Шотландии. Складывается впечатление, что все они спешат провести с ней как можно больше времени – пока она жива.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Звезды помогут установить рекорд и обрести гармонию
23 июня в 9 утра в музее-заповеднике «Царицыно» в Москве, а также в Тюмени, Омске, Казани и Сочи стартует уникальный проект Relax FM, который поможет жителям мегаполисов расслабиться, отвлечься от суеты и обрести гармонию. В этот день будет установлен новый рекорд — по самой массовой медитации в городах России. Зафиксируют достижение слушателей радиостанции представители Книги рекордов России.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог