Были в ужасе: болезнь Елизаветы II чуть не лишила британцев праздника

Ослабшая королева сильно напугала своих приближенных накануне юбилея.
Ксения Яснова
|
12 Июня 2022
Королева Елизавета II с семьей наблюдает за парадом
Фото: LEGION-MEDIA

Великобритания, а вместе с ней и весь мир отпраздновали платиновый юбилей царствования Елизаветы II. И только сейчас стало известно, что массовые торжества и гуляния до последнего момента находились под угрозой срыва.

Вполне могло случиться, что всенародный праздник лишится главного действующего лица — самой королевы, которая в последнее время стала слаба ногами.

«В разгар проблем со здоровьем королевы несколько месяцев назад, я помню, что помощники дворца были в ужасе от того, что Ее Величество не сможет присутствовать ни на одном из юбилейных мероприятий», 

 — раскрыл дворцовую тайну королевский биограф и писатель Омид Скоби.

Молодая Елизавета II в карете
Фото: © Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Некоторые свои полномочия королева имеет право делегировать, но чтобы не присутствовать ни на одном из официальных мероприятий, этого народ просто бы не понял. Потому организаторы перестраховались и прибегли к достижениям научного прогресса. Например, создали голограмму молодой Елизаветы II в карете. 

Но полностью заменить виновницу торжества цифрой все равно бы не получилось. Нельзя и прибегнуть к помощи двойника, не тот масштаб мероприятия.

«На Платиновом юбилее не может быть дублера», 

 — пояснил королевский биограф в интервью изданию Express. Так что тут все без обмана, королева на балконе и других местах была настоящей.

Подпишись на наш канал в Telegram
Алене Свиридовой — 60 лет: ТОП-15 хитов всеми любимой певицы
Сегодня, 14 августа 2022 года, свой 60-летний юбилей празднует популярная певица, актриса, композитор и автор песен, заслуженная артистка РФ Алена Свиридова.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Эмин Агаларов (EMIN)
бизнесмен, певец
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Алсу
певица
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая