Шаг назад: Меган Маркл готова отказаться от своих обвинений в адрес королевского семейства

Королевский дворец пошел на встречные уступки принцу и герцогине.
Ольга Масленникова
|
01 Сентября 2021
Принц Гарри и Меган Маркл
Фото: LEGION-MEDIA

Новое, второе по счету издание нашумевшей книги «Обретая свободу», посвященной принцу Гарри и Меган Маркл, авторами которой значатся Омид и Скоби Кэролайн Дюран, стало предметом не менее оживленного обсуждения, чем первое. Прежде всего, это издание появилось на прилавках в день очередной годовщины со дня трагической гибели принцессы Дианы – с явным намеком на то, что Меган с Гарри такие же «жертвы» королевского семейства, какой некоторые считают покойную маму принца. И многие сочли такое сравнение просто кощунственным. Об этом сообщило издание Daily Mail.

И хотя второе издание, по сравнению с первым, было дополнено всего лишь эпилогом, в котором освещен последний год жизни принца с герцогиней, на этих 25 страницах уместилось немало новых «откровений». Прежде всего, речь идет о комментариях по поводу самого ключевого момента скандального интервью, которое Меган с Гарри дали Опре Уинфри, — обвинения королевской семьи в расизме.  

Как известно, после выхода интервью в эфир Елизавета в своем заявлении не стала прямо обвинять Меган в клевете. Она деликатно заметила, что в целом вопрос о расизме — это тема, вызывающая законное беспокойство, однако  воспоминания о том, что произошло на самом деле, у двух сторон, то есть у королевской семьи и принца с герцогиней, похоже, сильно расходятся. И в новом издании книги, разумеется, не была упущена возможность отреагировать на замечание Елизаветы. В эпилоге указано, что слова королевы не остались незамеченными Меган и Гарри и они «не удивлены такой реакцией, означающей, что семья Елизаветы не захотела признавать в полной мере свою ответственность». Но главное, как было заявлено в книге, Меган с Гарри якобы едва удержались, чтобы не назвать в интервью Опре имя автора расистского замечания в адрес их сына Арчи.

Однако в тот же день, когда вышла книга, эксперт по королевскому семейству  — Джереми Кларксон — сделал любопытное замечание. По его сведениям, исходящим от источника, близкого к Меган и Гарри, принц и герцогиня очень близки к тому, чтобы публично признать правду: на самом деле, они имели в виду вовсе не члена семьи Елизаветы, а всего лишь кого-то из штата служащих королевского двора.

И королева, которую уже поставили в известность о намерении Меган и Гарри, решила пойти на встречную уступку. По ее настоянию три сотрудника штата дворца, подавших ранее жалобы на Маркл за жестокое и неуважительное обращение с ними, отозвали свои заявления. И эксперты оценили такое «встречное движение» как позитивную тенденцию к постепенному восстановлению нормальных отношений семьи Елизаветы с ее внуком и его супругой.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Почему люди грязь? Или обстоятельства их жизни - грязь? Не пробовали быть светлее, добрее?
#
Поражает то,какому количеству народа эта грязь интересна и они покупают? Эти книжки,читают и пишут эти статьи
#
Это точно какие они лживые насквозь даже противно
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Виктория Лопырева
модель, телеведущая
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Ани Лорак
певица
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании