Скандальное интервью с Опрой Уинфри: о чем солгала Меган Маркл

Британцы встали на сторону королевы.
Ольга Масленникова
|
09 Марта 2021
Меган Маркл и принц Гарри - фото Меган Маркл и принц Гарри Фото: LEGION-MEDIA

Вчерашнее ток-шоу популярной телеведущей Опры Уинфри, которое увидели вчера 17 миллионов телезрителей из разных стран, произвело, как и ожидалось, скандал невиданной силы. Ведь герцогиня выдвинула против членов королевской семьи, то есть ближайших родственников своего мужа Гарри, весьма серьезные обвинения. Но если многие американские знаменитости встали на сторону «бедной Меган», которой так тяжело жилось в королевском дворце, то британцы, гораздо лучше знакомые с тем, как все обстояло на самом деле, были возмущены ее инсинуациями. Ведь, как уже теперь стало ясно, многие из утверждений Маркл — откровенная ложь.

Почему сын Меган остался без титула

Одним из самых неприятных для семьи королевы, старающейся казаться политкорректной, обвинений Маркл стало обвинение в расизме. Ведь Меган заявила, что не только она якобы подвергалась во дворце дискриминации, но и ее сын Арчи. Причем всё началось, по ее утверждениям, ещё в то время, когда она была беременна своим первенцем.

Как объявила герцогиня, члены королевской семьи не раз выражали озабоченность тем, насколько темной будет кожа ее тогда ещё не родившегося сына. И что якобы именно из-за того, что Арчи — сын Меган, мать которой — чистокровная афроамериканка, ее сына лишили законного, как она утверждает, права называться принцем и носить титул «Его королевское высочество». Причем, как лицемерно, по мнению многих, заявила герцогиня, она хотела, чтобы ее сын стал принцем исключительно ради его безопасности — лишь потому, что тогда он имел бы право на королевскую охрану.

Однако можно ли верить тому, что рассказала Меган? Как уже разъяснили эксперты, решительно нет. Дело в том, что Арчи не имел никакого права на титул принца. Согласно закону, утвержденному еще королем Георгом V, среди внуков ближайшего наследника престола, право на титул передается по мужской линии и исключительно по принципу первородства. То есть титул принцев наследуют только те из правнуков монархов,  чей отец — старший сын старшего сына короля или королевы. В случае с Елизаветой II право считаться принцами и принцессами имеют только дети Уильяма — старшего сына Чарльза, который является, в свою очередь, старшим сыном королевы. А дети принца Гарри, как младшего сына Чарльза, такого права не имеют. Заметим, что и принцессы Евгения и Беатрис, к примеру, тоже не могут предать титулы своим детям хотя они — внучки Елизаветы. Ведь принц Эндрю, папа обеих принцесс, — младший брат Чарльза. То же относится и к внукам второго младшего брата Чарльза — Эдварда, и к внукам дочери королевы — принцессы Анны. Об этом напомнило издание Mirror.

 Так что цвет кожи Арчи тут вообще ни при чем, и Меган просто не могла этого не знать. И то, что она заявила, — откровенная и намеренная неправда. Кстати, о самом обвинении в расизме, которое произвело настоящую бурю в американских СМИ, где до сих пор активно выступают сторонники движения BLM, начавшегося после убийства полицейским темнокожего американца Джорджа Флойда. Как заметили многие британские критики Меган, герцогиня повела себя, мягко говоря, некорректно. С самой королевой и ее мужем она связываться не рискнула, заметив, что «это были точно не они». Однако отказавшись признаться, кто именно донимал ее рассуждениями о предполагаемом цвете кожи Арчи, она фактически возложила вину на всю остальную семью. Бросив свое безадресное обвинение, Маркл теперь лишила членов семьи королевы возможности сколько-нибудь убедительно публично оправдаться. В итоге Меган, ловко сыграв на настроениях, царящих в американских СМИ, одновременно очернила родных своего мужа.

Меган Маркл - фото Меган Маркл Фото: LEGION-MEDIA

Выходит, свадьба была не настоящая?

Среди прочих откровений, которыми Меган поделилась с Опрой, было и другое, совершенно неожиданное и одновременно  сомнительное заявление. Она поразила всех сообщением о том, что на самом деле ее состоявшаяся в Виндзоре сказочная по красоте свадьба не была настоящей. Как рассказала герцогиня, она якобы совершенно не хотела шумихи вокруг своего бракосочетания. Поэтому, как рассказала Меган, за три дня до свадьбы она позвонила архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби и призналась, что она хочет, чтобы ее свадьба стала не спектаклем для публики, а чем-то интимным, делом, касающимся только ее и Гарри.

И Уэлби якобы пошел ей навстречу и обвенчал ее и Гарри на заднем дворе их дома в Виндзоре. Однако это заявление показалось многим совершенно неправдоподобным. Прежде всего, чтобы бракосочетание считалось действительным по закону, необходимо было соблюсти ряд правил. В них, в частности, входит обязательное присутствие на церемонии, кроме священника и молодоженов, еще двух свидетелей. К тому же в Британии церковный брак не мог быть заключен на заднем дворе. По закону, все должно было происходить в церкви, часовне или, в качестве единственного исключения, в больнице – в случае с тяжелобольными молодоженами. К тому же закон не допускает повторной религиозной церемонии бракосочетания одних и тех же людей. И в то, что главный священник Британии, архиепископ Кентерберийский пошел на нарушение всех этих правил только ради каприза Меган, поверили немногие британцы. А ряд экспертов по церковным законам, включая преподобного Дэвида Грина, викария и ректора духовной академии St. Michael’s, уже успели заявить, что такое просто невозможно.

Саманта, сестра Меган Маркл - фото Саманта, сестра Меган Маркл Фото: LEGION-MEDIA

«Я потеряла отца…»

В интервью с Опрой от Меган досталось не только родственникам королевы Елизаветы, благодаря поведению которых, она, по утверждениям Маркл, «была на грани самоубийства». Меган успела досадить и своей собственной семье. Так, она весьма драматично, не забыв, как видно, свое актерское прошлое, заявила, что «потеряла отца». При этом она имела в виду всего лишь то, что они поссорились и она не в состоянии простить Томаса Маркла за то, что «он с ней сделал». Видимо, это было о публикации ее знаменитого письма в британском издании Mail on Sunday. К тому же Меган успела бросить ряд довольно ядовитых замечаний и в адрес своей единокровной сестры Саманты, которая недавно выпустила книгу о ней.

И если Томас пока что не высказался публично — он только готовит свое выступление по телевидению в ответ на обвинения Меган, то Саманта уже успела сделать заявление. В нем, опровергнув лживые, как она утверждает, выпады в свой адрес, сестра публично объявила, что Маркл страдает от ментального расстройства и ей необходимо обратиться к психиатру. Более того, Саманта сообщила, что она, обладая знаниями в психиатрии, может даже поставить ей диагноз. Как заявила сестра герцогини, Меган страдает от «нарциссического расстройства личности» и что все ее поведение — прямой результат болезни герцогини. А вот Гарри сестра Меган пожалела. Она утверждает, что Гарри стал жертвой знаменитого Стокгольмского синдрома — названного так после случая, когда похищенные преступниками прониклись сочувствием к своим похитителям. Ведь Маркл увела Гарри из семьи и поссорила его со всеми его родными, однако он ее, несмотря ни на что, защищает.

Но больше всего публику теперь интересует, как отреагирует на шоу Опры Уинфри королевская семья, которая вряд ли сможет проигнорировать обвинения Меган. Как было объявлено, ожидается, что  официальное заявление от Букингемского дворца будет обнародовано уже в ближайшие дни.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая все-таки она тварь

  • #
    Винт-6697,

  • #
    Бантик-1223, Согласна с утверждением,что вид у Маркл дебильный.Наглая и непонимающая где и куда она попала.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +