Сенсация на ПМЭФ: Никас Сафронов продал побывавшую в космосе картину за пять миллионов

Художник выручил баснословные деньги за свою работу.
Никас Сафронов
Фото: Соцсети

В Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форма прошел благотворительный аукцион, на котором всем желающим предложили приобрести картины в цифровом формате NFT. Звездой торгов стал Никас Сафронов, представивший работу «Зимняя Москва в год Тигра». Это произведение он продал поклоннику своего таланта за рекордную сумму в пять миллионов рублей.

Живописец был приятно удивлен тем, что его труд так высоко оценили, и пообещал вместе с цифровой копией передать покупателю и оригинал. Правда, в настоящее время у Сафронова его на руках нет – картина находится в космосе и вернется на Землю лишь осенью.

«На мой взгляд, люди пока еще не готовы к приобретению исключительно цифрового искусства. И даже при покупке живописи в виде токена нуждаются в подкреплении его чем-то материальным»,

— рассказал художник в беседе с «Пятым каналом».

К слову, совершенно неожиданным лотом на аукционе стала работа Гарика Харламова. Резидент Comedy Club представил цифровую копию рисунка хот-дога, и ее продали за 650 тысяч рублей — дороже, чем копии полотен Кандинского и Малевича. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Яичная диета: как Николь Кидман держит себя в форме уже 55 лет
Необходимо соблюдать диету и сочетать ее с физическими упражнениями, чтобы достичь дефицита калорий и похудеть. Это единственный вариант, который поможет сбросить вес — бесполезно убиваться в спортзале, если вы едите слишком много калорий, пишет издание Mundo Deportivo.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино