«От ребенка нужно избавиться, если тебе больше сорока?» Миронова о позднем материнстве

Актриса считает сына Федора подарком судьбы.
Юлия Маркова
|
12 Сентября 2021
Мария Миронова
Мария Миронова
Фото: Instagram*.com/@mariya_mironova_actress

Мария Миронова стала матерью во второй раз, когда ей было уже больше сорока лет. У ее сыновей Андрея и Федора разница в возрасте 27 лет. Актриса очень переживала из-за поздней беременности, о том, какие риски и последствия могут ожидать ее и ребенка. Тем не менее, она решилась на такой ответственный шаг, и ни раз о нем не пожалела, хотя даже врачи убеждали ее в обратном.

Артистка призналась: чтобы перестраховаться, она наблюдалась сразу у двух врачей. Один оказался скептиком и подтвердил все опасения Марии, другой же был настроен более оптимистично, и Миронова переняла его настрой.

«Признаюсь, физически пришлось нелегко. Но на минусах я стараюсь не концентрироваться. Не потому что их не вижу и я идиотка, а потому что это мой осознанный выбор. Я выбираю позитивно-конструктивный ракурс зрения. Счастье — это тоже наш выбор. И действительно, как в том же рекламном слогане, о котором мы говорили: нужно делать то, что делает нас счастливыми»,

— заявила звезда в интервью «Каравану историй».

Кроме того, Мария не раз получала негативные сообщения в соцсетях от подписчиков. Они высказывались против поздней беременности, считая, что всему должно быть свое время. Но сама Миронова так не считает. По ее мнению, ребенок всегда послать женщине свыше, и этот дар нужно ценить и оберегать.

 «Считаете, если Бог посылает ребенка, от него нужно избавиться только потому, что тебе больше сорока? Беременность я восприняла как дар Божий. Федор, кстати, так и переводится — Божий дар. Я понимала: если его послали, значит, дадут и силы», — отметила артистка.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тайм-менеджмент для детей
«Поторопись!», «Ты знаешь, который час?»… Порой каждому родителю кажется, что он воспитывает ребенка, который не имеет понятия о времени. На самом деле управлять своим временем не так сложно, как многие думают. Детей тоже можно и нужно этому научить!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог