«От ребенка нужно избавиться, если тебе больше сорока?» Миронова о позднем материнстве

Актриса считает сына Федора подарком судьбы.
Юлия Маркова
|
12 Сентября 2021
Мария Миронова
Фото: Instagram*.com/@mariya_mironova_actress

Мария Миронова стала матерью во второй раз, когда ей было уже больше сорока лет. У ее сыновей Андрея и Федора разница в возрасте 27 лет. Актриса очень переживала из-за поздней беременности, о том, какие риски и последствия могут ожидать ее и ребенка. Тем не менее, она решилась на такой ответственный шаг, и ни раз о нем не пожалела, хотя даже врачи убеждали ее в обратном.

Артистка призналась: чтобы перестраховаться, она наблюдалась сразу у двух врачей. Один оказался скептиком и подтвердил все опасения Марии, другой же был настроен более оптимистично, и Миронова переняла его настрой.

«Признаюсь, физически пришлось нелегко. Но на минусах я стараюсь не концентрироваться. Не потому что их не вижу и я идиотка, а потому что это мой осознанный выбор. Я выбираю позитивно-конструктивный ракурс зрения. Счастье — это тоже наш выбор. И действительно, как в том же рекламном слогане, о котором мы говорили: нужно делать то, что делает нас счастливыми»,

— заявила звезда в интервью «Каравану историй».

Кроме того, Мария не раз получала негативные сообщения в соцсетях от подписчиков. Они высказывались против поздней беременности, считая, что всему должно быть свое время. Но сама Миронова так не считает. По ее мнению, ребенок всегда послать женщине свыше, и этот дар нужно ценить и оберегать.

 «Считаете, если Бог посылает ребенка, от него нужно избавиться только потому, что тебе больше сорока? Беременность я восприняла как дар Божий. Федор, кстати, так и переводится — Божий дар. Я понимала: если его послали, значит, дадут и силы», — отметила артистка.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Каверзные вопросы для детей
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помог готовить герой мультсериала «Команда Матч».




популярные комментарии
#
это настолько глупая она?!Первое,когда сама не знает как забеременела и второе,что после 40 все на аборт...!!!Неужели такие есть в наше время???!!!
> Пазл-1310
#
Пазл-1310, Что за бред у вас в голове? Красивая, успешная женщина, почему-бы не родить. У неё взрослый сын. И все - то вы обо всех знаете, что у нас с народом произошло, кроме злобы и осуждения ничего в головах. Не суди да не судим будешь. Не забывайте.
#
Рожать или нет, решает сама женщина. Ей носить, ей кормить и ей с этим жить. Советчики здесь не нужны.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог