Новый тревожный сигнал: состояние здоровья королевы Елизаветы продолжает ухудшаться

Фанаты королевского семейства опечалены развитием событий.
Ольга Масленникова
|
26 Октября 2021
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Похоже, 95-летняя королева Елизавета, ставшая для своей страны символом стойкости и стабильности и до сих пор успешно противостоявшая проблемам, связанным с ее возрастом, начинает сдавать позиции. На днях стала известна пара новых, вроде бы не слишком значительных фактов, которые, однако, говорят о многом.  

Прежде всего, как удалось узнать изданию Express.co.uk, в минувшие выходные Елизавета по состоянию здоровья пропустила службу в церкви, точнее в часовне All Saints Chapel в Виндзорском замке, где живет после своего возвращения из летней резиденции в Шотландии. Это очень серьезный сигнал, ведь Елизавета с момента своей коронации в 1953 году является главой всей англиканской церкви и почти никогда не позволяет себе игнорировать воскресные службы. По всей видимости, королева была не в состоянии даже добраться до часовни, расположенной прямо в замке.

А вчера, как стало известно, королеве пришлось отменить другой ритуал, которому она следовала вот уже более полувека. Было объявлено, что Елизавета больше не будет лично выгуливать своих обожаемых собачек. И это при том, что королева всегда очень любила и ценила прогулки на свежем воздухе, которые, как она справедливо считала, помогали ей поддерживать  здоровье. Не говоря уже о том, что прогулки с ее хвостатыми любимцами — корги и дорги — доставляли ей огромную радость. Но теперь у нее на это, похоже, не осталось сил.

Об этих изменениях в режиме Елизаветы стало известно после ее внезапной, но короткой госпитализации на прошлой неделе. Хотя тогда было официально объявлено, будто это было всего лишь обследование, именно после возвращения домой королева отменила крайне важный для нее визит в Северную Ирландию. Причем отменен визит был всего за 11 часов до намеченного заранее вылета. А самым первым «тревожным звонком», позволившим заподозрить, что у королевы возникли серьезные проблемы со здоровьем, стало состоявшееся незадолго до этого появление на официальном мероприятии Елизаветы, тяжело опирающейся на трость. Чего она не делала уже больше 15 лет — с момента перенесенной монархиней в свое время операции на колене.

Подпишись на наш канал в Telegram
Марс в Близнецах: какие знаки зодиака рискуют совершить фатальную ошибку с 20 по 24 августа
Марс — воинственная планета, она подстегивает людей получить желаемое любым путем. С одно стороны, Марс заставляет двигаться быстрее, включая на максимум их либидо и смелость. А с другой — в это время интуиция менее активна, люди видят лишь конечный результат, не обращая внимания на средства его достижения. 




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Преклонный возраст,что и говорить.С величайшим уважением и почитанием желаем этой удивительной женщине здоровья,терпения и мужества.
#
Виват Елизавете ! Стойкость и мужество, дисциплина, самоорганизация. Жизнь, как долг перед Великой Британией. Горячий цех вряд ли требует таких качеств.
#
Здоровья ей.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая