Новый тревожный сигнал: состояние здоровья королевы Елизаветы продолжает ухудшаться

Фанаты королевского семейства опечалены развитием событий.
Ольга Масленникова
|
26 Октября 2021
Елизавета II - фото
Елизавета II
Фото: LEGION-MEDIA

Похоже, 95-летняя королева Елизавета, ставшая для своей страны символом стойкости и стабильности и до сих пор успешно противостоявшая проблемам, связанным с ее возрастом, начинает сдавать позиции. На днях стала известна пара новых, вроде бы не слишком значительных фактов, которые, однако, говорят о многом.  

Прежде всего, как удалось узнать изданию Express.co.uk, в минувшие выходные Елизавета по состоянию здоровья пропустила службу в церкви, точнее в часовне All Saints Chapel в Виндзорском замке, где живет после своего возвращения из летней резиденции в Шотландии. Это очень серьезный сигнал, ведь Елизавета с момента своей коронации в 1953 году является главой всей англиканской церкви и почти никогда не позволяет себе игнорировать воскресные службы. По всей видимости, королева была не в состоянии даже добраться до часовни, расположенной прямо в замке.

А вчера, как стало известно, королеве пришлось отменить другой ритуал, которому она следовала вот уже более полувека. Было объявлено, что Елизавета больше не будет лично выгуливать своих обожаемых собачек. И это при том, что королева всегда очень любила и ценила прогулки на свежем воздухе, которые, как она справедливо считала, помогали ей поддерживать  здоровье. Не говоря уже о том, что прогулки с ее хвостатыми любимцами — корги и дорги — доставляли ей огромную радость. Но теперь у нее на это, похоже, не осталось сил.

Об этих изменениях в режиме Елизаветы стало известно после ее внезапной, но короткой госпитализации на прошлой неделе. Хотя тогда было официально объявлено, будто это было всего лишь обследование, именно после возвращения домой королева отменила крайне важный для нее визит в Северную Ирландию. Причем отменен визит был всего за 11 часов до намеченного заранее вылета. А самым первым «тревожным звонком», позволившим заподозрить, что у королевы возникли серьезные проблемы со здоровьем, стало состоявшееся незадолго до этого появление на официальном мероприятии Елизаветы, тяжело опирающейся на трость. Чего она не делала уже больше 15 лет — с момента перенесенной монархиней в свое время операции на колене.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Терпеть или не терпеть: зачем нужна боль и как ей управлять?
Боль и ее характер могут рассказать о многом. Не зря специалисты  с пристрастием опрашивают пациента при жалобах на боль: где болит, в покое или при движении, боль острая или ноющая, а может быть, давящая? По собранным данным можно сделать важные выводы, предположить диагноз, выписать исследования и лечение.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог