«Не знаем, что будет»: сын Градского о потере театра, который создал его отец

Наследник музыканта обеспокоен судьбой детища музыканта.
Екатерина Нечаусова
|
01 Декабря 2021
Александр Градский - фото
Александр Градский
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/globallookpress.com

Не успели Александра Градского, скончавшегося 28 ноября от кровоизлияния в мозг, предать земле, как возникла шумиха вокруг театра «Градский холл», который музыкант создал с нуля в 90-е годы. Речь о детище артиста завел его старший сын Даниил еще по время церемонии прощания. Он признался, что обеспокоен судьбой культурного учреждения, и подозревает, что оно перейдет в собственность других людей.

«Мы не знаем, что будет дальше с этим местом. По всей видимости, уже приняты какие-то решения. Не знаю, сможем ли сохранить дух театра, Александра Борисовича, потрясающую труппу, музыкантов, уникальный свет. Думаю, это творение Александра Градского можно сравнить по гениальности с его музыкой, операми. Надеюсь, вы сможете еще увидеть спектакли, поставленные папой»,

— посетовал наследник композитора.

Опасения Даниила не беспочвенны, ведь официально «Градский холл» является государственным учреждением, поэтому решения о его развитии будут приниматься столичными властями, а не семьей покойного. Однако, по словам сына музыканта, его отец вложил в это место немало труда и денег, поэтому кажется несправедливым отдавать его в чужие руки.

«Для меня этот театр появился в 1985 году, когда зародилась его идея. В 91-м появилось помещение, в 96-м — план этого потрясающего места. В последующие 20 лет Александр Борисович честно строил его. Каждый кирпичик здесь, каждая лампочка, каждый крепеж и микрофон сделаны по его дизайну. Мы все очень любим получать, а Александр Борисович очень любил отдавать»,

— цитирует Даниила StarHit.

На похоронах выступила и дочь Градского – Мария, которая призналась, каким ударом оказалась для всех родных смерть артиста. А вот вдова певца не нашла в себе сил произнести речь. Марина Коташенко еле держалась на ногах и постоянно рыдала во время траурной церемонии.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп с 22 по 31 июля для всех знаков зодиака
«Финальные 10 дней июля обращают ваше внимание на внутренние запреты и самоограничения. Несвобода — в вашей душе, пришла пора снести забор из обид прошлого, страхов и сомнений. И тогда чудесам и приятным возможностям будет проще попасть в вашу жизнь. Уделите внимание своему телу и здоровью», — рассказывает таролог Юлия Балуха.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог