Заварной торт

Тонкости приготовления и главный секрет популярного заварного торта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
10 июня 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Тесто:


8 порций
Яйцо куриное
4 шт.
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
80 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Крем:


Молоко (3.2%)
600 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар
6 г
Сливочное масло
200 г

Украшение:


Какао-порошок
20 г
Сахарная пудра
30 г

1 шаг

Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли, влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком. Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время перемешивая.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта. Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.

4 шаг

Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко. В отдельную миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать крахмал и перемешать.

5 шаг

Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, продолжая перемешивать.

6 шаг

Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.

7 шаг

Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в кастрюльке и хорошенько взбить миксером.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Советы от шефа:

  • «Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
  • «И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Какие скрытые функции Android известны только избранным — узнайте и вы
Gотенциал Android далеко не всегда раскрыт пользователя полностью. Многие полезные функции скрыты глубже стандартных настроек, и знание этих возможностей значительно повышает комфорт и эффективность использования смартфона.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая