Заварной торт

Тонкости приготовления и главный секрет популярного заварного торта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
10 Июня 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Тесто:


8 порций
Яйцо куриное
4 шт.
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
80 г
Молоко (3.2%)
100 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Крем:


Молоко (3.2%)
600 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
160 г
Ванильный сахар
6 г
Сливочное масло
200 г

Украшение:


Какао-порошок
20 г
Сахарная пудра
30 г

1 шаг

Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли, влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком. Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время перемешивая.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта. Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.

4 шаг

Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко. В отдельную миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать крахмал и перемешать.

5 шаг

Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, продолжая перемешивать.

6 шаг

Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.

7 шаг

Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в кастрюльке и хорошенько взбить миксером.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Советы от шефа:

  • «Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
  • «И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телец: совместимость с другими знаками зодиака в любви, браке и дружбе
«Тельцы известны своей чувственностью и потребностью в физическом контакте. Для них важно не только словесное выражение любви, но и тактильные контакты, которые передают им ощущение близости. Массаж, нежные прикосновения и тесные объятия имеют для Тельцов особое значение», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог