Тесто:
Крем:
Украшение:
1 шаг
Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли, влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком. Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.
2 шаг
Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время перемешивая.
3 шаг
Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта. Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.
4 шаг
5 шаг
Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, продолжая перемешивать.
6 шаг
Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.
7 шаг
Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в кастрюльке и хорошенько взбить миксером.
8 шаг
На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.
9 шаг
Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.
Советы от шефа:
- «Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
- «И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+