Ингредиенты
1 шаг
Рис пересыпать в сотейник, залить водой (500 мл), посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на медленном огне не сливным способом в течение 10 минут, пока не выпарится вся воды.
2 шаг
В готовый горячий рис добавить молоко, сливочное масло (30 г), сахар, ванильный сахар, изюм и перемешать.
3 шаг
Два яйца взбить в отдельной миске до лёгкой пенки, перелить в рис и перемешать.
4 шаг
Смазать форму для выпекания мягким сливочным маслом (10 г), посыпать борта и дно панировочными сухарями и переложить рисовую массу в форму, равномерно распределив по поверхности.
5 шаг
Заливка: в отдельную миску разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки с горкой сметаны и перемешать до однородности. Залить полученной смесью запеканку.
6 шаг
Отправить форму с запеканкой в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
7 шаг
Сервировка: запеканку разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.