Заварное мороженое из арбуза

Как приготовить заварное мороженое в домашних условиях.
18 Сентября 2020
Заварное мороженое из арбуза. Фото
Заварное мороженое из арбуза
Фото: Legion-Media
6 порций

Ингредиенты

Арбуз
мякоть
250 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35%
220 мл
Молоко (3.2%)
250 мл
Мороженое
пломбир
250 г
Приготовление

1 шаг

Из арбузной мякоти удалить косточки.

2 шаг

Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Желтки сложить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, добавить молоко и поставить на самый слабый огонь. Массу нельзя доводить до кипения: как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снять кастрюлю с огня, охладить, а затем поставить в холодильник для загустения.

3 шаг

Сливки взбить блендером до увеличения объема в несколько раз.

4 шаг

Арбузную мякоть измельчить и добавить к сливкам, добавить яичную смесь, пломбир и хорошо взбить.

5 шаг

Закрыть мороженое крышкой и поставить в морозилку на 30—40 минут. Как только на поверхности по­явится ледяная корочка, мороженое достать и активно перемешать ложкой (или взбить).

6 шаг

Повторить замораживание три раза. Затем разложить мороженое по формочкам и убрать в морозилку для полного застывания.

Приятного аппетита!
Что посмотреть на выходных: 7 сериалов на любой вкус
Впереди выходные, а это значит самое время выбрать сериал для приятного вечера. Подборка из семи проектов, которые скрасят ваши выходные — захватывающие исторические сериалы, легкие комедии, детективы и любовные драмы.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая