Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом горячего блюда, которое было приготовлено одним из участников шоу «МастерШеф. Дети».
27 Декабря 2015
Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Запеченная утка с капустой и ягодным соусом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Это основное блюдо, предложенное шеф-поваром Александром Бельковичем в кулинарном шоу канала СТС «МастерШеф. Дети», приготовила 13-летняя участница Алина Исаева.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки
  • Клубника
  • Ежевика
  • Мед
  • Соль
  • Перец
  • Капуста романеско

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла.
  2. На разогретую сковороду кладём филе
  3. Сначала обжариваем стороной кожи, затем другой.
  4. Утка должна остаться немного сыроватой.
  5. Кладем ее на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5—7 минут (максимум 12).
  6. Она должна получиться сочной.
  7. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Шеф-повар Александр Белькович

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица