Cырники с джемом: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом нежных сырников с джемом и ванильным соусом, которые были приготовлены на шоу «Кто кого на кухне?».
14 Ноября 2015
Cырники с джемом и ванильным соусом и молочно-ягодный коктейль
Cырники с джемом и ванильным соусом и молочно-ягодный коктейль
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Рецепт этого детского завтрака, предложенного шеф-поваром Александром Бельковичем, в программе СТС «Кто кого на кухне?» пытались повторить команды популярных сериалов «Кадетство» и «Папины дочки».

Ингредиенты:

Для сырников:

  • Творог — 200 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Мука — 50 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра —10 г
  • Растительное масло — 20 мл

Для джема:

  • Вишня — 100 гр
  • Мед — 30 мл

Для соуса:

  • Ваниль — 1 стручок
  • Сливки — 50 мл
  • Крахмал — 10 г

Для молочно-ягодного коктейля:

  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г

Способ приготовления:

  1. Обжариваем сырники на растительном масле.
  2. Для соуса смешиваем горячие сливки с семечками ванили и крахмалом.
  3. Готовим джем: на сухой сковороде доводим до кипения вишню и мед.
  4. Выливаем в тарелку соус, выкладываем сырники.
  5. Поливаем вишневым джемом.
  6. Украшаем ягодами и сахарной пудрой.
  7. Для коктейля смешиваем молоко, мороженое и ягоды.
  8. Все взбиваем. Переливаем в стакан.
Команды сериалов СТС «Кадетство» и «Папины дочки» на съемках шоу «Кто кого на кухне?»
Команды сериалов СТС «Кадетство» и «Папины дочки» на съемках шоу «Кто кого на кухне?»
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая