Паста с морскими гребешками: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом домашней пасты с морскими гребешками, которую приготовили в шоу «МастерШеф. Дети».
28 Ноября 2015
Паста с морскими гребешками: рецепт от Александра Бельковича
Паста с морскими гребешками: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:

  • Морские гребешки — 10 штук
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 50 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Креветки королевские очищенные — 20 штук
  • Сливки 30%-ные — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Первым делом приготовим тесто. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца.
  2. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на полчаса.
  4. Затем тесто раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой.
  5. Для приготовления тальятелле нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски.
  6. Отвариваем до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, оставляем 50 мл.
  7. Чеснок очищаем, режем каждый зубчик вдоль на 3 части.
  8. Обжариваем в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  9.  Шпинат промываем, если листья крупные-режем пополам и добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем 1—2 минуты, добавляем вино. Выпариваем вино наполовину. Затем вливаем сливки и воду из под спагетти.
  10. Тушим всё 1—2 минуты, листья шпината вытаскиваем т.к. они уже отдали свой сок.
  11. Очищенные креветки добавляем в сковороду, тушим 1—2 минуты, затем добавляем в сковороду спагетти, солим, перчим и постоянно помешивая, держим на огне 3—4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
  12. В отдельной сковороде обжариваем гребешки 2—3 минуты. Солим.
  13. Затем убираем гребешки со сковороды и обжариваем томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый, на сильном огне, около минуты.
  14. Спагетти распределяем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку гребешки и томаты.
  15. Посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая