Паста с морскими гребешками: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Телеканал СТС поделился с нами рецептом домашней пасты с морскими гребешками, которую приготовили в шоу «МастерШеф. Дети».
28 Ноября 2015
Паста с морскими гребешками: рецепт от Александра Бельковича
Паста с морскими гребешками: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:

  • Морские гребешки — 10 штук
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шпинат — 50 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Креветки королевские очищенные — 20 штук
  • Сливки 30%-ные — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.

Приготовление:

Шеф-повар Александр Белькович
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
  1. Первым делом приготовим тесто. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца.
  2. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой.
  3. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на полчаса.
  4. Затем тесто раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой.
  5. Для приготовления тальятелле нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски.
  6. Отвариваем до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, оставляем 50 мл.
  7. Чеснок очищаем, режем каждый зубчик вдоль на 3 части.
  8. Обжариваем в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  9.  Шпинат промываем, если листья крупные-режем пополам и добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем 1—2 минуты, добавляем вино. Выпариваем вино наполовину. Затем вливаем сливки и воду из под спагетти.
  10. Тушим всё 1—2 минуты, листья шпината вытаскиваем т.к. они уже отдали свой сок.
  11. Очищенные креветки добавляем в сковороду, тушим 1—2 минуты, затем добавляем в сковороду спагетти, солим, перчим и постоянно помешивая, держим на огне 3—4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
  12. В отдельной сковороде обжариваем гребешки 2—3 минуты. Солим.
  13. Затем убираем гребешки со сковороды и обжариваем томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый, на сильном огне, около минуты.
  14. Спагетти распределяем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку гребешки и томаты.
  15. Посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Александр Белькович




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая