Йогуртовое мороженое: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшее мороженое из йогурта и авокадо в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
20 мин

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Сок лайма
6 ст. л.
Сахар
75 г
Ванильный сахар
5 г
Йогурт
150 г
Приготовление

1 шаг

Авокадо нарезать и очистить. Переложить в чашу блендера. 

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Снять с огурцов кожуру, измельчить, отправить к авокадо. 

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Добавить лаймовый сок и сахар двух видов — обычный и ванильный. Измельчить до однородности. Взбить ещё раз вместе с йогуртом без добавок. 

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Переложить массу в миску и поставить в морозилку минимум на 9 часов. Каждые 3 часа перемешивать. 

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

При подаче можно украсить мятой и ягодами. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Что онлайн-кинотеатр PREMIER покажет в ноябре
Отрезвляющая комедия с Филиппом Янковским и Данилом Стекловым, художественные и документальные исторические проекты, возвращение полюбившихся героев и уютные романтические комедии.






Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая