Йогуртовое мороженое: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшее мороженое из йогурта и авокадо в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
20 мин

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Сок лайма
6 ст. л.
Сахар
75 г
Ванильный сахар
5 г
Йогурт
150 г
Приготовление

1 шаг

Авокадо нарезать и очистить. Переложить в чашу блендера. 

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Снять с огурцов кожуру, измельчить, отправить к авокадо. 

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Добавить лаймовый сок и сахар двух видов — обычный и ванильный. Измельчить до однородности. Взбить ещё раз вместе с йогуртом без добавок. 

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Переложить массу в миску и поставить в морозилку минимум на 9 часов. Каждые 3 часа перемешивать. 

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

При подаче можно украсить мятой и ягодами. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица