Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
20 мин
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Сок лайма
6 ст. л.
Сахар
75 г
Ванильный сахар
5 г
Йогурт
150 г
Приготовление
1 шаг
Авокадо нарезать и очистить. Переложить в чашу блендера.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Снять с огурцов кожуру, измельчить, отправить к авокадо.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Добавить лаймовый сок и сахар двух видов — обычный и ванильный. Измельчить до однородности. Взбить ещё раз вместе с йогуртом без добавок.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Переложить массу в миску и поставить в морозилку минимум на 9 часов. Каждые 3 часа перемешивать.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
При подаче можно украсить мятой и ягодами.
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!