
Виноградно-банановое мороженое
Фото: LEGION-MEDIA
5 порций
Ингредиенты
Молоко (6%)
400 мл
Молоко сухое
75 г
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
10 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Виноград
Белый без косточек
1/2 стакан
Банан
1 шт.
Мята
5 листиков
Приготовление
1 шаг
Соединить в кастрюле сухое молоко, сахар, ванильный сахар и 350 мл молока и размешать.
2 шаг
В 50 мл молока развести крахмал и вылить эту смесь в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет (заварится), снять с огня и дать остыть.
3 шаг
У винограда удалить кожицу, банан порезать на кусочки, затем взбить фрукты в блендере.
4 шаг
Добавить фруктовое пюре в мороженое, очень хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
5 шаг
Вылить смесь в глубокую миску и поместить в морозилку на час, каждые 15 минут вынимая мороженое и взбивая миксером. В конце переложить мороженое в форму и убрать в морозилку для окончательного замерзания. Украсить мятой.
Приятного аппетита!