
15 августа на канале СТС стартует показ восьмого сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович поделится дюжиной рецептов вкуснейших блюд из яиц. Также зрители вместе с ведущим повторят любимые блюда из магазина, а также узнают, как за шесть минут сделать «второе» и приготовить деликатес из пяти ингредиентов.
Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр Камамбер | 25 г |
Шампиньоны | 55 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сливки 10% | 50 мл |
Лук зелёный
(сушеный) |
3 г |
Паприка | 3 г |
Шампанское | 1/2 бокал |
Соль | по вкусу |

Советы от шеф-повара:
- Золотая пропорция нежного и вкусного омлета — 3 яйца и 50 мл сливок;
- Смешивать яйца со сливками миксером нельзя, лучше венчиком или вилкой, чтобы не нарушить текстуру яйца.
- Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду и омлет ездил по поверхности.

Приготовление:
Шаг 1
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Шаг 2
На сковороду налить 15 мл растительного масла, закинуть шампиньоны и обжаривать в течение 1 – 2 минут.
Шаг 3
В конце обжарки шампиньоны посолить щепоткой и специей лук с паприкой, перемешать и выложить на тарелку остывать.
Шаг 4
Разбить яйца в миску, влить в миску сливки и слегка взболтать венчиком.
Шаг 5
Камамбер нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6
Налить на сковороду 15 мл растительного масла, влить омлетную массу и держать на огне около 2 минут.
Шаг 7
Снять с плиты, выложить на омлет кусочки камамбера и шампиньоны.
Шаг 8
Омлет сложить пополам и переложить на тарелку.
Шаг 9
Подавать с ломтиком хлеба и бокалом шампанского.
Приятного аппетита!