
«Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка. Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок. Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве», — советует Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Отделить белки от желтков.
2 шаг
В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3 шаг
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.
4 шаг
Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5 шаг
Вылить на скороду желтки и распределить по всей поверхности.

6 шаг
Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7 шаг
Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8 шаг
Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.
9 шаг
Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.
10 шаг
Яичницу переложить на тарелку и немного подождать
11 шаг
Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12 шаг
Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.
Приятного аппетита!