Яичница в картофеле: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Необычная яичница на завтрак от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
12 Августа 2020
Яичница в картофеле: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Яичница в картофеле: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

Ингредиенты

Яйцо куриное
4 шт.
Картофель
(запеченный)
2 шт.
Бекон
4 куска
Брынза
100 г
Петрушка
5 г
Молотые специи
(перец с чесноком)
5 г

Советы от шеф-повара:

  • Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке;
  • Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий.
Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС
Приготовление

1 шаг

Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля — получились картофельные лодочки.

2 шаг

Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

3 шаг

Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.

4 шаг

Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

5 шаг

Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.

6 шаг

Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку

7 шаг

Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на …. минут.

8 шаг

Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.

9 шаг

Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

10 шаг

Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

11 шаг

Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

12 шаг

Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица