Шашлык из свинины в духовке: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Готовим «короля майских пикников» в условиях домашней самоизоляции и карантина.
04 Мая 2020
Фото: СТС
2 часа 40 минут

Ингредиенты

Свинина
(крестец)
2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
(газированная)
150 мл
Красный лук
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
25 мл
Чесночное масло
50 мл
Жидкий дым
1 ст. л.

Приготовление:

Фото: СТС
  1. Вырезать хрящи из свинины. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Маринад: Порубить лук крупными кусками, пробить в блендере до консистенции пюре. Полить луком мясо.
  3. Добавить хмели-сунели, паприку, перец, соль, чесночное масло.
  4. Смешать жидкий дым (1 ст. л.) и газированную воду, а затем влить в приправленное мясо.
  5. Мариновать шашлык два часа при комнатной температуре.
  6. Нанизать куски свинины на шампуры (предварительно проверьте, подходят ли они под размер духовки).
  7. Шампуры с мясом выложить на решетку и отправить в духовку на 20-25 мин при максимальной температуре.
  8. На дно духовки следует положить пустой противень, чтобы туда стекал лишний сок.
  9. Соус для шашлыка: Красный лук нарезать тонкой соломкой, положить в сито и опустить его в кипяток буквально на 30 секунд.
  10. Достать сито и дождаться, пока сольется лишняя вода.
  11. Пробить блендером ошпаренный лук, добавив к нему сахар, уксус и соль.

Шашлык и соус готовы! Приятного аппетита!

Александр Белькович
Фото: СТС
Подпишись на наш канал в Telegram
Становится хуже? Пугачева начала закупаться медицинским оборудованием
Алла Пугачева, похоже, не обманывала, когда весной говорила о необходимости лечения за границей. Певица еще в марте сообщила, что её поездка в Израиль связана не с эмиграцией, как все решили, а с обращением в местную клинику.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Юлия Барановская
телеведущая
Алена Григ
астролог
Ксения Бородина
актриса, телеведущая