Рулет из свинины с красным луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Сытная и очень ароматная закуска из шейки от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
18 Марта 2020
Фото: СТС
10 порций

Ингредиенты

Свиная шейка
3,5 кг
Шпинат
180 г
Белый хлеб
1 шт.
Красный лук
7 шт.
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович
Александр Белькович
Фото: СТС
  1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (оно не должно быть тонким).
  2. Нарезать белый хлеб (батон или чиабатту) кубиками.
  3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение 2 минут до однородности.
  4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками. Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.
  5. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.
  6. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.Завёрнутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок. (Обвязывая рулет жгутом, нитка всегда должна быть в натяжении, иначе при запекании рулет развалится).
  7. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.
  8. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.
  9. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.
  10. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.
  11. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками.
  12. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.
  13. Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.Переложить рулет на доску и удалить жгут.
  14. Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  15. На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.

Приятного аппетита!

Какой будет погода в Москве в выходные, 6 и 7 декабря — точный прогноз от синоптика Поздняковой
Погода в центральном регионе в предстоящие выходные не сильно изменится. Повышенная облачность и плюсовые температуры сохранятся 6 и 7 декабря, а еще к ним прибавится чисто осеннее явление, совершенно не характерное для зимы. Речь идет про туманы, накрывшие Москву и область и ухудшившие видимость до 500 метров. Как объяснила ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, они вызваны повышенной влажностью и отсутствием морозов, однако не таят в себе опасности.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая