[AD]

Яблочный пирог на цельнозерновой муке: бабушкин рецепт

Рецепт очень вкусного пирога, который тает во рту, от фудблогера Наташи Сеченовой.
24 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

Вы храните старые рецепты? Записанные карандашом на полях бабушкиной кулинарной книги? Оставшиеся на листочке из школьной тетради? Такие рецепты обычно очень простые, но невероятно вкусные. Ведь они родом из детства. С ними в дом приходят не только теплые ароматы печеных яблок и корицы, но и самые светлые воспоминания.

Ингредиенты

Яблоко 200 г
Мука цельнозерновая 100 г
Сметана 20% 80 г
Сахар тростниковый
(коричневый)
55 г
Яйцо куриное 3 шт.
Корица 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Салат с руколой и инжиром: рецепт полезной закуски
Салат с руколой и инжиром: рецепт полезной закуски
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

Шаг 1

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить корицу, сметану и перемешать. Следом добавить соду и лимонный сок, еще раз перемешать.

Фото: издательство «КП»

Шаг 2


Яблоки порезать на мелкие кубики и подмешать к яично-сметанной смеси.

Шаг 3

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 4

Разъемную форму с антипригарным покрытием смазать по бокам растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

Шаг 5

Сверху украсить пирог ломтиками яблок, слегка посыпать сахаром. Выпекать при 170–180 °С 35 минут.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+