Яблочный пирог на цельнозерновой муке: бабушкин рецепт

Рецепт очень вкусного пирога, который тает во рту, от фудблогера Наташи Сеченовой.
24 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

«Вы храните старые рецепты? Записанные карандашом на полях бабушкиной кулинарной книги? Оставшиеся на листочке из школьной тетради? Такие рецепты обычно очень простые, но невероятно вкусные. Ведь они родом из детства. С ними в дом приходят не только теплые ароматы печеных яблок и корицы, но и самые светлые воспоминания», — говорит фудблогер Наташа Сеченова.

Ингредиенты

Яблоко
200 г
Мука цельнозерновая
100 г
Сметана 20%
80 г
Сахар тростниковый
(коричневый)
55 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
1/2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить корицу, сметану и перемешать. Следом добавить соду и лимонный сок, еще раз перемешать.

Фото: издательство «КП»

2 шаг


Яблоки порезать на мелкие кубики и подмешать к яично-сметанной смеси.

3 шаг

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

4 шаг

Разъемную форму с антипригарным покрытием смазать по бокам растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

5 шаг

Сверху украсить пирог ломтиками яблок, слегка посыпать сахаром. Выпекать при 170–180 °С 35 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шаляпину больше не нравятся зрелые женщины — артист положил глаз на молодую артистку
Прохор Шаляпин, известный своим пристрастием к романам со зрелыми женщинами, неожиданно объявил о смене приоритетов. Свои предыдущие громкие связи он теперь называет шуткой, подчеркивая, что для серьезных отношений ему нужна молодая спутница жизни.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая