Творожный мусс с черносливом и орехами: ЗОЖ-рецепт от Александры Новиковой

Рецепт диетического творожного суфле в домашних условиях.
10 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

Этот мусс получается невероятно нежным и слегка сладким, с приятным хрустом грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду новый вкус или даже цвет, можете добавить любую протертую ягоду или фрукт в творог и перемешать.

1 порция
5 минут
262 Ккал

Ингредиенты

Творог
(5%-ной жирности)
90 г
Сливки 10%
(кокосовые или коровьи)
20 мл
Сироп из топинамбура
по вкусу
Грецкий орех
15 г
Чернослив
(или другие сухофрукты)
15 г
Мята
(свежая — для украшения)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Творог протереть через сито.

2 шаг

Взбить сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком.

3 шаг

Соединить протертый творог со сливками, по желанию добавить сироп топинамбура.

4 шаг

Орехи и чернослив порубить произвольно.

5 шаг

Основную часть орехов и чернослива смешать с творожной массой. Выложить в миску, украсить оставшимися орехами и мятой.

Приятного аппетита!
Фото: издательство «КП»

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая