Салат с руколой и инжиром: рецепт полезной закуски

Простое, но необычайно вкусное блюдо.
03 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

«Когда на рынках появляется инжир, это означает начало большого праздника. Вы не найдете его ни в одном календаре, но разве это не фестиваль вкуса: покупать сахарные плоды, есть их каждый день просто так, варить варенье, печь пироги? Или вот, подав на завтрак или полдник, добавив в салат», — говорит фуд-блогер Наташа Сеченова.

2 порции

Ингредиенты

Инжир
(крупных)
3 шт.
Сыр с плесенью
100 г
Мёд
2 ч. л.
Рукола
1 пучок
Виноград зелёный
1 гроздь

Приготовление:

  1. Руколу промыть и обсушить, выложить в миску.
  2. Инжир разрезать вдоль, разделить каждый плод на 8–12 частей.
  3. Разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат медом.

Приятного аппетита!

Фото: издательство «КП»



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая