Салат с руколой и инжиром: рецепт полезной закуски

Простое, но необычайно вкусное блюдо.
03 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

«Когда на рынках появляется инжир, это означает начало большого праздника. Вы не найдете его ни в одном календаре, но разве это не фестиваль вкуса: покупать сахарные плоды, есть их каждый день просто так, варить варенье, печь пироги? Или вот, подав на завтрак или полдник, добавив в салат», — говорит фуд-блогер Наташа Сеченова.

2 порции

Ингредиенты

Инжир
(крупных)
3 шт.
Сыр с плесенью
100 г
Мёд
2 ч. л.
Рукола
1 пучок
Виноград зелёный
1 гроздь

Приготовление:

  1. Руколу промыть и обсушить, выложить в миску.
  2. Инжир разрезать вдоль, разделить каждый плод на 8–12 частей.
  3. Разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат медом.

Приятного аппетита!

Фото: издательство «КП»
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица