Салат с руколой и инжиром: рецепт полезной закуски

Простое, но необычайно вкусное блюдо.
03 Августа 2020
Фото: издательство «КП»

«Когда на рынках появляется инжир, это означает начало большого праздника. Вы не найдете его ни в одном календаре, но разве это не фестиваль вкуса: покупать сахарные плоды, есть их каждый день просто так, варить варенье, печь пироги? Или вот, подав на завтрак или полдник, добавив в салат», — говорит фуд-блогер Наташа Сеченова.

2 порции

Ингредиенты

Инжир
(крупных)
3 шт.
Сыр с плесенью
100 г
Мёд
2 ч. л.
Рукола
1 пучок
Виноград зелёный
1 гроздь

Приготовление:

  1. Руколу промыть и обсушить, выложить в миску.
  2. Инжир разрезать вдоль, разделить каждый плод на 8–12 частей.
  3. Разрезать каждую виноградинку пополам, удалить косточки.
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить салат медом.

Приятного аппетита!

Фото: издательство «КП»
Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая