Вкуснейший кукурузный суп с ветчиной прошутто: пошаговый рецепт

Как приготовить суп из сладкой консервированной кукурузы с прошутто: рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой.
Вкуснейший кукурузный суп с ветчиной прошутто: пошаговый рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой. фото
Вкуснейший кукурузный суп с ветчиной прошутто: пошаговый рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Прошутто для подачи можно нарезать слайсами или завернуть в трубочки, как на фото», — говорит Мария Соколова, фитнес-тренер и спортивный блогер.

20 мин
632 Ккал

Ингредиенты

Кукуруза консервированная
(сладкая)
150 г
Лук репчатый
(очищенный)
40 г
Морковь
(очищенная)
40 г
Чеснок
10 г
Тимьян
(свежий)
1—2 г
Пшеничная мука
(высшего сорта)
15 г
Растительное масло
15 мл
Молоко (0.0%)
100 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Ветчина
Прошутто
50 г

Приготовление:

1. Лук, морковь, чеснок и прошутто нарежьте кубиками 5 мм.

Мария Соколова. фото
Мария Соколова
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

2. Нарезанные овощи и прошутто обжарьте на растительном масле в небольшом сотейнике в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте кукурузу, листья тимьяна (несколько листьев оставьте для подачи) и муку, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

4. Затем влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте суп еще 2–3 минуты, пока он не начнет густеть.

5. Готовый суп подавайте в теплой глубокой тарелке, украсив сверху оставшимся прошутто и листьями тимьяна.

На порцию:

Белки: 27 г
Жиры: 31 г
Углеводы : 61 г
Калории: 632 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица