Клубничное суфле с творогом без сахара: рецепт полезного десерта

Пошаговый рецепт вкуснейшего летнего десерта из клубники и творога от фудблогера Екатерины Семибратовой.
Клубничное суфле с творогом без сахара: рецепт полезного десерта. фото
Клубничное суфле с творогом без сахара: рецепт полезного десерта
Фото: предоставлено издательством «КП»

«Домашний десерт станет отличной альтернативой покупному зефиру (вы только сравните их составы!). Поверьте, довольны будут и дети, и взрослые», — говорит фудблогер Екатерина Семибратова.

Ингредиенты:

Клубника
90 г
Творог
(5%)
80 г
Финики
(вес без косточек)
35 г
Желатин
5 г

Приготовление:

1. Собрать сок размороженной клубники, замочить в нем желатин.

Фото: предоставлено издательством «КП»

2. После набухания прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.

3. В чашу блендера поместить клубнику, творог, финики и сок с желатином.

4. Измельчить.

5. Выложить массу в квадратный контейнер, застеленный пищевой пленкой, или в квадрат для формовки салата (со стороной 10 см), застелив дно пергаментом.

6. Убрать в холодильник до застывания, на это потребуется около 5 часов.

7. После застывания нарезать на порции.

На 100 г: 118 ккал
БЖУ: 9/2/15

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица