Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт

Самый вкусный рецепт приготовления солянки грибной с капустой.
Дмитрий Туницын
|
06 Сентября 2021
Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт. фото
Солянка из квашеной капусты с грибами: классический рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Давно доказано, что квашеная капуста благотворно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессами и бессонницей.

8 порций

Ингредиенты

Капуста квашеная
2 кг
Вода
1200 мл
Растительное масло
(и еще 2 ст. л.)
50 мл
Уксус
50 мл
Томатная паста
100 г
Маринованные огурцы
200 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (горошек)
(4 горошины)
4 шт.
Гвоздика
(2 звездочки)
2 шт.
Грибы
(белые, маслята, подберезовики)
1 кг
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
100 г

Приготовление:

1. Квашеную капусту промыть, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воду (200 мл), растительное масло (50 мл) и уксус (50 мл) и тушить 15 минут.

2. Затем добавить томатную пасту, мелконарезанные маринованные огурчики, сахар, соль,  черный перец, гвоздику и лавровые листы и тушить еще 15 минут.

3. Очищенные грибы (белые, маслята, подберезовики) залить 1 л воды, варить 15 минут, а потом откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.

4. Грибы и измельченный лук пять минут обжаривать в растительном масле (2 ст. л.), затем смешать с капустой и прогревать солянку еще пять минут.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая