Суп из шпината, кабачков и капусты: рецепт продлевающего молодость блюда

Шпинатный суп с кабачком и кумином очищает организм от ядов и токсинов, повышает уровень обмена веществ, регулирует работу щитовидной железы и устраняет проблемы пищеварения.
Суп из шпината и кабачков: рецепт продлевающего молодость блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова. фото
Суп из шпината и кабачков: рецепт продлевающего молодость блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот суп дает легкоусвояемый протеин (белок), поддерживает хорошую работу пищеварительной системы, устраняя застои и зашлаковку организма. Суп из шпината и кабачков буквально очищает от ядов и токсинов, повышая уровень обмена веществ и продлевая молодость», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.

Ингредиенты:

Шпинат
200 г
Кабачок
470 г
Лук порей
70 г
Петрушка
40 г
Капуста цветная
200 г
Чеснок
10 г
Зира (кумин)
8 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 г
Лимон
1 шт.
Вода
1,5 л
Растительное молоко
(по желанию)
по вкусу

Приготовление:

1. Суп достаточно прост и универсален. Можно варить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можно варить на курином или рыбном бульоне, добавляя в него мясо, рыбу, морепродукты, тефтели или стружку водорослей нори и спагетти из кабачка (как на фото).

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. В кипящую воду положить заранее подготовленные овощи и варить их не больше 10 минут. Шпинат лучше добавлять уже в готовый суп, снятый с огня. В теплом бульоне его необходимо настоять 5–7 минут, тогда мы получим мягкость листьев и сохраним их пользу.

3. По окончании варки добавить специи и петрушку, пробить блендером и по желанию добавить любое растительное молоко.

4. Самое главное — добавить сок лимона в конце приготовления. Тогда появится баланс вкуса. Или же летом вы можете вместо шпината и лимона использовать щавель. Суп немного потеряет во внешнем виде, но вкус останется неизменным.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Суп отлично восстанавливает половую деятельность, поддерживает ее качественную работу. Регулирует работу щитовидной железы — принимая участие в выработке тироксина. Устраняет проблемы пищеварения, регулируя работу кишечника».

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на 2025 год для всех знаков зодиака
«Согласно картам Таро, в 2025 году нас ожидают неожиданные повороты, которые потребуют опоры на собственные силы и внутреннюю истину. Ложные авторитеты и поверхностные ценности будут терять влияние, уступая место честности, глубине и мудрости. Это время для тех, кто готов строить свою жизнь на подлинных принципах, доверяя интуиции и личному опыту», — рассказывает таролог Юлия Балуха.

Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог