Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

Рецепт изумительной закуски от эксперта по русской кухне Влада Пискунова из его новой книги «Русская кухня», выпущенной издательством «Эксмо».
24 Октября 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет» (издательство «Эксмо»). Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

Овощной винегрет
500 г
Килька пряного посола
200 г
Молоко (3.2%)
300 мл
Растительное масло
50 мл
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.

2 шаг

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.

3 шаг

Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.

4 шаг

Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.

5 шаг

Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица