Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Винегрет с килькой: рецепт популярного русского блюда

Рецепт изумительной закуски от эксперта по русской кухне Влада Пискунова из его новой книги «Русская кухня», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник: «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет» (издательство «Эксмо»). Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям: время, расстояние, сословность.

Винегрет с килькой

Гурманами давно было отмечено, что сладковатый вкус запечённых или отваренных корнеплодов очень эффектно проявляется на фоне вкуса солёной рыбы: сельди или кильки, например.

Ингредиенты:

Овощной винегрет 500 г
Килька пряного посола 200 г
Молоко (3.2%) 300 мл
Растительное масло 50 мл
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

Шаг 1

Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной солёной рыбкой, её надо слегка подготовить.

Шаг 2

Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта.

Шаг 3

Если килька слишком солёная, можно вымочить её в молоке в течение нескольких часов.

Шаг 4

Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладём в миску и поливаем растительным маслом.

Шаг 5

Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат.

Приятного аппетита!

Рецепт из первого тома книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет.» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.