Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Салат с креветками и авокадо: рецепт от телеведущей Ольги Ушаковой

Звезда поделилась с 7days.ru рецептом сытного и полезного для здоровья салата.
Ольга Ушакова Фото: Фото из личного архива Ольги Ушаковой

Телеведущая Первого канала Ольга Ушакова рассказала «7Д», что отказалась от диет еще в школьном возрасте. «Как-то в нашем выпускном классе девчонки решили худеть. Ну... раз все, то и мне надо. А тут и моя старшая сестра занялась фигурой, и я присоединилась к ней, — вспоминает звезда. — Рацион наш состоял в основном из салата из огурцов и капусты. Дней пять мы так питались, а потом приехал папа из командировки с разными вкусняшками — и диета кончилась. Я ела — и не могла остановиться до тех пор, пока не стало трудно дышать. И так мне было тяжело, что даже «скорую» собирались вызывать».

После этого случая Ушакова и слышать не хочет о диетах. По слова ведущей, если правильно питаешься, то никакие ограничения в еде не понадобятся. «Я для себя вывела условную формулу: 70 процентов моего рациона составляют «правильные» продукты, 30 процентов оставляю на воскресные или праздничные излишества: ужины в ресторанах, национальные блюда в путешествиях», — говорит Ольга.

Телеведущая ест четыре-пять раз в день. В рабочие дни у нее обычно два завтрака: один совсем ранний — полегче, второй, более основательный, — после эфира. «Я ем овсяную кашу с орехами, или омлет с сыром, или творог с фруктами. Обед у меня, пожалуй, самый сытный: наваристый супчик из чечевицы, запеченные баклажаны с сыром, морепродукты. На ужин чаще всего легкий салат. Между этими приемами пищи могу перекусить тостом с авокадо, вареным яйцом, орешками или морковкой, фруктами», — рассказывает Ольга Ушакова.

Салат с креветками и авокадо от Ольги Ушаковой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 200 г
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Паприка
  • Листья салата — 1/2 пучка
  • Половинки помидорчиков черри (10 шт.)
  • Спелое авокадо
  • Соль
  • Пармезан — 50—80 г

Приготовление:

«Крупные креветки (200 г) почистите и на полчаса замаринуйте в оливковом масле с лимонным соком и паприкой, а затем обжарьте на гриле. Порвите листья салата (половину пучка), поместите в блюдо, добавьте к ним половинки помидорчиков черри (10 шт.) и порезанное кусочками спелое авокадо (1 шт.). Смешайте с креветками, а затем слегка сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте чуть-чуть соли. Украсьте салат пармезаном (50—80 г), порезанным на тонкие пластинки. Это сытный и полезный для здоровья салат».

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй