Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полезные блины и салат: рецепты от актрисы Марии Козаковой

Звезда сериалов «Дурная кровь» и «Кармелита. Цыганская страсть» поделилась с 7days.ru секретом салата и овсяных блинов, которые всегда мгновенно съедаются.
Мария Козакова Фото: Юрий Феклистов

Актриса Мария Козакова призналась «7Д», что, наверное, пятьдесят процентов ее мыслей — о том, как похудеть. «Я прошла и через «кремлевскую» диету, и диету по крови, и через систему подсчета КБЖУ — калории-белки-жиры-углеводы, сидела на гречке и кефире, — говорит звезда. — В конце концов поняла: «быстрые» диеты помогают ненадолго. Зато наносят огромный вред организму: нарушают метаболизм, гормональный фон, вызывают гастрит...»

По мнению артистки, правильное питание — это прежде всего разумный объем пищи. «Уменьшите порции — и уже увидите результат. До 15 лет я совершенно спокойно могла съесть четырнадцать бутербродов в день: четыре — на завтрак, четыре — на обед, остальные — между делом, а на ужин приготовить блинчики со сметаной — и не толстела. Но ближе к 25 — все, «лафа» закончилась, — делится Мария. — Счастливчиков, которые едят все что угодно и сколько хотят и остаются худыми, единицы».

Чтобы поддерживать отличную фигуру, Козакова после полудня не ест углеводы, а после восемнадцати часов — вообще ничего, даже отварную рыбу или овощи. «Я же отношусь к большинству, которое пухнет даже от огурцов. Так что после определенного возрас­та должна себя ограничивать, — рассказывает актриса. — А еще я никогда не ем хлеб».

Утро Мария начинает с двух стаканов воды: сначала обычной температуры, потом почти горячей. А вот все сладкое и абсолютно все фрукты ей противопоказаны. «Максимум, что теперь могу себе позволить, — это половинка яблока в неделю или немного кислой брусники. Также нельзя черный перец, мяту и, что самое грустное, — кофе. Я же кофеман, к тому же гипотоник. Но пришлось заменить кофе на зеленый чай с имбирем или женьшенем. Перекус — кефир и творог средней жирности», — поделилась Мария Козакова.

Полезные блины и салат от Марии Козаковой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Петрушка — 50 г
  • Укроп — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Побеги сельдерея — 100 г
  • Йогурт — 200 г (не фруктовый и не очень жидкий)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан

Приготовление:

«Секретом салата, который всегда мгновенно съедается, со мной поделилась подруга по даче. Порежьте зелень: петрушку (50 г), укроп (50 г), зеленый лук (50 г), побеги сельдерея (100 г). Сложите все в глубокую миску, полейте йогуртом (200 г) — не фруктовым и не очень жидким. Добавьте оливковое масло (2 ст. л.). Перемешайте. С салатом подавайте полезные овсяные блины, которые немного напоминают омлет. Возьмите овсяную муку (1 стакан), яйца (2 шт.) и молоко (1 стакан). Чуть посолите, перемешайте. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла и жарьте на нем блинчики, выкладывая каждый ложкой. Готовые блины можно сверху посыпать тертым сыром или мелко нарезанными бананами».

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте