Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Великий пост 2019: правила соблюдения и 6 рецептов постных блюд

Сегодня, 11 марта, начался самый строгий и главный из всех постов в православной традиции, который продлится 48 дней.
Фото: LEGION-MEDIA

В 2019 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 11 марта и заканчивается Великой Субботой — 27 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю (страстную) недели.

Согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи.

В последующие дни разрешается:

  • Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;
  • Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;
  • Суббота и воскресенье — разрешается употреблять пищу растительного происхождения с постным маслом;
  • 7 апреля (воскресенье) — в Благовещение Пресвятой Богородицы — можно есть рыбу, растительное масло и пить вино.
  • 20 апреля — в Лазареву субботу — разрешается рыбная икра и вино;
  • 21 апреля — в Вербное воскресенье — можно есть рыбу и пить вино;
  • 26 апреля — в Страстную пятницу, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.

Крем-суп из зеленого горошка

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Цукини 200 г
Брюссельская капуста 50 г
Петрушка 20 г
Зелёный горошек 320 г
Лимонник 14 г
Вода 800 мл
Зелёный горошек 340 г
Хлеб ржаной 18 г
Вяленые помидоры 20 г
Шпинат 100 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини, морковь, горошек свежемороженый (320 г), брюссельскую капусту,  чеснок и лимонник разварить в кашу. За 5 минут до готовности добавить шпинат.
  2. Лимонник достать из супа. Суп пробить блендером.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока. 
  5. Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
  6. При подаче суп посыпать зеленым горошком (20 г), сверху полить оливковым маслом.
  7. Намазать чипсы тапенадом из томатов и подать их к супу.



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...