Постные рецепты: легкий капустный суп от Нади Ручки

Певица рассказала, что с удовольствием включает в свое меню блюда из сезонных овощей.
Инна Фомина
|
15 Августа 2015
Надя Ручка
Надя Ручка
Фото: personastars.com

Солистка «Блестящих» Надя Ручка признается, что уделяет большое внимание правильному питанию. Основу рациона певицы, более 13 лет назад отказавшейся от употребления мяса, составляет рыба. Кроме того, она с огромным удовольствием сама готовит разные салаты из сезонных овощей и зелень. «Я даже пучок петрушки могу съесть просто так, как отдельное блюдо, — говорит Надя.—  Кстати, разнообразить вкус салатов можно с помощью заправок. Только не на майонезе, а на растительных маслах. Делаю их сама. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или виноградное масло смешиваю с лимонным или апельсиновым соком, добавляю мед, вместо соли — натуральный соевый соус и пряности».

Одно из любимых блюд Надежды — легкий овощной суп, который без всяких сложностей готовится не более получаса и прекрасно дополняет летнее меню, когда в жару не хочется есть ничего «тяжелого».

Овощной суп
Овощной суп

Рецепт капустного супа от Надежды Ручки:

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 л кипящей воды или бульона
  • 2 картофелины
  • 150 г протертых томатов
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • веточка петрушки

Способ приготовления:

Отварить 100 граммов пшена до полуготовности. Натереть одну большую морковь, порезать луковицу и спассеровать. Бросить овощи в кипящую воду или бульон  - 2 литра. Добавить в него пару нарезанных кубиками картофелин, пшено и 150 граммов протертых томатов, которые можно купить в магазине или сделать самим. Добавить 300 граммов сладковатой, аккуратно отжатой квашеной капусты, после чего варить все 20 минут. В конце влить немного ароматного подсолнечного масла и посыпать петрушкой. Кстати, это блюдо может быть и первым, и вторым — в зависимости от количества жидкости.

События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица