Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постный «Цезарь» с вешенками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда для постящихся поделился ресторан HILLS.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для постного майонеза:

  • Мука пшеничная — 20 г
  • Бульон из белых грибов — 130 г
  • Горчица зернистая — 2 г
  • Горчица — 2 г
  • Сок лимонный — 3 г
  • Масло оливковое — 70 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Уксус херес или винный — 1 г

Для салата:

  • Постный майонез — 240 г
  • Вешенки — 160 г
  • Салат романо — 200 г
  • Чиабатта — 200 г
  • Творог тофу — 80 г
  • Соль черная — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Помидоры бакинские — 120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.
  2. Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).
  3. Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.
  5. В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.
  6. Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).
  7. Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.
  8. Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
  9. Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.
  10. Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй