Постный «Цезарь» с вешенками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда для постящихся поделился ресторан HILLS.
06 Марта 2018
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для постного майонеза:

Пшеничная мука
20 г
Бульон из белых грибов
130 г
Горчица зернистая
2 г
Горчица
2 г
Сок лимона
3 г
Оливковое масло
70 г
Сахар
2 г
Соль
4 г
Уксус винный
или хересный уксус
1 г

Для салата:

Постный майонез
240 г
Вешенки
160 г
Салат Романо
200 г
Чиабатта
200 г
Тофу
80 г
Соль черная
5 г
Оливковое масло
20 г
Тимьян
2 г
Помидоры
бакинские
120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.

2 шаг

Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).

3 шаг

Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

4 шаг

После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.

5 шаг

В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.

6 шаг

Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).

7 шаг

Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.

8 шаг

Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

9 шаг

Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.

10 шаг

Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая