Code
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постный «Цезарь» с вешенками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда для постящихся поделился ресторан HILLS.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для постного майонеза:

Пшеничная мука 20 г
Бульон из белых грибов 130 г
Горчица зернистая 2 г
Горчица 2 г
Сок лимона 3 г
Оливковое масло 70 г
Сахар 2 г
Соль 4 г
Уксус винный
или хересный уксус
1 г

Для салата:

Постный майонез 240 г
Вешенки 160 г
Салат Романо 200 г
Чиабатта 200 г
Творог тофу 80 г
Соль черная 5 г
Оливковое масло 20 г
Тимьян 2 г
Помидоры
бакинские
120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Шаг 1

Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.

Шаг 2

Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).

Шаг 3

Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 4

После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.

Шаг 5

В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).

Шаг 7

Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.

Шаг 8

Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 9

Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.

Шаг 10

Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Приятного аппетита!


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.