Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для постного майонеза:
Для салата:
Приготовление:
1 шаг
Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.
2 шаг
Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).
3 шаг
Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
4 шаг
После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.
5 шаг
В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.
6 шаг
Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).
7 шаг
Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.
8 шаг
Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
9 шаг
Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.
10 шаг
Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.
Приятного аппетита!