Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков

Рецептом этого постного блюда поделился шеф-повар ресторана HILLS Антон Клетаров.
Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков Постные рецепты: биточки из нута с кремом из кабачков Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Ингредиенты:

Для биточков:

Нохут (горох нут) 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 7 г
Петрушка 10 г
Кориандр (кинза) 10 г
Уцхо-сунели 4 г
Рисовая мука 5 г
Сок лимона 10 г
Сода 1,5 г

Кабачковый крем:

Лук репчатый 140 г
Томаты пилати 180 г
Морковь 80 г
Чеснок 10 г
Сельдерей 70 г
Кабачок 370 г
Перец болгарский 80 г
Оливковое масло 100 г
Тимьян 2 г
Соль 20 г
Чёрный перец (молотый) 1 г
Сахар 15 г

Постная сметана:

Тофу 100 г
Геркулес 30 г
Молоко соевое 120 г
Сок лимона 10 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Шаг 1

Готовим биточки: нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.

Шаг 2

Лук, чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.

Шаг 3

Добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Добавляем нут и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Смешиваем муку, уцхо-сунели,соду и замешиваем с массой из нута

Шаг 6

Формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон

Шаг 7

Готовим постную сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере в месте с тофу до однородного состояния, солим.

Шаг 8

Готовим кабачковый крем: овощи очищаем нарезаем крупным ломтиком на сковороду с толстым дном.

Шаг 9

Наливаем масло и закидываем тимьян с чесноком.

Шаг 10

Начинаем обжаривать овощи: сначала морковь, лук, далее сельдерей, перец и кабачки.

Шаг 11

Затем консервированные томаты закидываем в овощи.

Шаг 12

Продолжаем тушить до готовности.

Шаг 13

Пробиваем блендером добавляем соль, перец, сахар.

Шаг 14

Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку,подаем в месте с соевой сметаной.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Шеф-повар Антон Клетаров

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.