Рецепты от певицы МакSим: постные щи с рисом, яичница с фасолью и молочный коктейль

«Приготовление пищи для меня — своего рода медитация, отдых, идеальный способ переключиться после...
15 февраля 2019
МакSим
МакSим
Фото: Филипп Гончаров

«Приготовление пищи для меня — своего рода медитация, отдых, идеальный способ переключиться после многочасовых съемок или репетиций. Утром, когда готовлю завтрак, стараюсь угодить каждому члену семьи! Кто-то не мыслит утро без гречки или овсянки, кому-то хочется сладеньких сырников, кто-то обожает блины, кто-то не проснется без яичницы или омлета... По-настоящему я научилась готовить, уже когда вышла замуж. Кстати, рецепты никак не фиксирую — каждый раз это эксперимент. Обожаю импровизацию во всем: в каждом блюде всегда есть что-то новенькое, идущее от души и сердца. Я же женщина: гены говорят сами за себя, все происходит интуитивно! В плохом настроении к плите даже не подойду: точно получится неважно! А ведь еда должна дарить ощущение счастья и радости. Как же классно собраться всей семьей за большим столом, есть и обсуждать вкус блюд. Для меня самая большая похвала — когда близкие просят добавки! Что-то мы готовим вместе. Например, мои дети очень любят домашние пельмени, и мы лепим их всей семьей. Да и любимые котлетки из индейки помогают готовить. Еще им очень нравятся магазинные колбасы и сосиски, но этим я их крайне редко балую. Зато не отказываю в домашних сладостях: мои слоеные торты с зефиром — это нечто! При этом сама больше всего люблю еду в сыром виде: карпаччо, суши, сашими... И никого из домашних не переманиваю на свою сторону: все едят то, что хотят. На Новый год у нас всегда оливье, сельдь под шубой, салат «Мимоза», холодец. Ни к чему все эти запреты, перегибы в кулинарии. Резкий отказ от того же сахара или глютена может спровоцировать у организма стресс. Поэтому лучший вариант — есть все, но контролировать величину порций. Из экзотических блюд не решусь есть разве что таракана или змею, все-таки я больше за классику, хоть и в сыром виде. Но могу считать себя поклонницей кулинарных экспериментов. Особенно после того, как однажды мне принесли огромного краба, а с ним — специальные приборы, железные инструменты. Я чувствовала себя хирургом, которому предстоит вскрытие чьих-то органов! В итоге ничего толком не поела, но ужасно искололась и ушла из ресторана в порезах, с ссадинами... Что касается гаджетов, то глупые покупки — это про меня. Кухонные весы, которыми я никогда не пользуюсь, потому что все готовлю на глаз. Яйцерезка, которой ни разу не воспользовалась, потому что режу все ножом. Однажды купила терку, чтобы делать морковное пюре, но не железную, а почему-то пластмассовую. Конечно, она ничего не трет. А недавно увидела в магазине прелестные сковородочки. Подумала, что наконец-то нашла сковородку мечты — для одного яйца. А они оказались игрушечными, для детей...»

Щи постные с рисом

(8 порций)

Щи постные с рисом
Щи постные с рисом
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 300 г
  • рис — 1/3 стакана
  • картофель средний — 3 шт.
  • лук репчатый средний и морковь крупная — по 1 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • укроп и петрушка — полпучка
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды и вскипятить. Кинуть в кипяток промытый рис, нарезанный кубиками картофель и варить 20 минут. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту хорошо промыть. На скороводку налить побольше масла, разогреть, выложить морковь и лук и тушить на небольшом огне, помешивая. Через 5 минут добавить к ним хорошо отжатую капусту и тушить еще 10 минут. Затем влить томатную пасту, разведенную в половине стакана холодной воды, и тушить еще 5 минут. Положить зажарку в суп вместе с маслом, в котором все тушилось. Посолить, добавить перец, лаврушку и сахар и варить под крышкой на минимальном огне 10 минут. Отключить огонь и дать настояться 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Яичница с фасолью

(4 порции)

Яичница с фасолью
Яичница с фасолью
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • фасоль — 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • петрушка и кинза — по 1 небольшому пучку
  • сыр твердый — 40 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в 7 стаканах воды. Утром остаток слить, а разбухшую фасоль промыть в проточной воде. Положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1:3 и довести до кипения. Варить от часа до полутора на медленном огне, не перемешивая, не закрывая крышкой и при необходимости доливая воду (фасоль должна стать мягкой, но не превратиться в кашу). Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Петрушку и кинзу мелко порубить. Готовую фасоль соединить с луком и зеленью, добавить ложку оливкового масла, поперчить, посолить, перемешать. Сыр нарезать тонкими хлопьями на овощечистке и посыпать сверху. На сковороде с растительным маслом пожарить яичницу-глазунью и выложить ее на фасоль.

Зимний молочный коктейль с вареньем

(2 порции)

Зимний молочный коктейль с вареньем
Зимний молочный коктейль с вареньем
Фото: Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • варенье — 4 ст. л.
  • какао-масло — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко (очень важно взять жирное, чтобы было не меньше 2,5%) подогреть, но чтобы оно было не горячим, а теплым. На дно высоких бокалов положить варенье (лучше всего для такого зимнего коктейля подходит малиновое, но можно взять клубничное или вишневое — но обязательно без косточек). Залить варенье теплым молоком, слегка перемешать, затем добавить какао-масло и дать ему раствориться. При подаче на стол посыпать зимний коктейль корицей.

События на видео
Налоговый вычет — это не страшно: как ИИ-помощник от Сбера помогает вернуть деньги
Представьте, что вы можете вернуть часть денег, потраченных на фитнес, лечение у стоматолога или обучение ребенка. Звучит как несбыточная мечта? Для миллионов россиян так оно и было. Большая часть людей в нашей стране не возвращает 13% — 15% от своих расходов (за 2024) и 13% — 22% с 2025 года — просто потому, что не хотят разбираться в бюрократии, тратить время на очереди и заполнение деклараций. По статистике, лишь каждый десятый (!) житель страны пользуется своим правом на налоговый вычет.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая