Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вегетарианские бургеры: рецепт вкусного и полезного обеда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось с 7days.ru рецептом необычных бургеров.
Фото: Fotodom.ru

Бургеры можно приготовить впрок: сформируйте и испеките их, а затем уберите в холодильник на два дня или положите в специальные пакеты с многоразовым замком или герметичный контейнер и заморозьте — в таком виде они могут храниться три месяца.

Подготовка продуктов — 30 минут
Выпечка — 40 минут
Количество порций — 16

Ингредиенты:

  • 570 г твердого тофу (слить всю жидкость)
  • 1 пачка (350 г) мягкого тофу (предварительно откинуть на мелкое сито и слить всю жидкость)
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 пачка (280 г) замороженного шпината (разморозить, слить жидкость и отжать)
  • 1 большая луковица (мелко порубить)
  • 250 г шампиньонов (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием соли)
  • 2 столовые ложки вегетарианского вустерского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Цельнозерновые булочки и заправка для подачи

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Подготовьте антипригарный коврик или пергамент для выпечки.
  3. Взбейте твердый и мягкий тофу в кухонном комбайне, несколько раз останавливаясь, чтобы собрать тофу со стенок чаши.
  4. Переместите тофу в большую миску, добавьте овсяные хлопья и шпинат.
  5. Лук, шампиньоны и чеснок положите в большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте полчашки воды.
  6.  Тушите на среднем огне при частом помешивании, пока лук не станет мягким и вся жидкость не впитается — 10–12 минут.
  7. Добавьте грибную смесь к тофу, также добавьте соевый соус, вустерский соус, горчицу, паприку, лимонный сок и перец.
  8. Тщательно перемешайте (можно руками).
  9. Смоченными в воде руками сформируйте из массы 16 котлеток толщиной примерно 2,5 см и распределите их на пергаменте.
  10. Выпекайте в течение 20 минут, переверните бургеры и выпекайте еще 20 минут на другой стороне.
  11. Подавайте бургеры теплыми на цельнозерновых булочках и с любимыми заправками.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй