Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ванильный торт с клюквой в ледяной глазури: рецепт от Бадди Валастро

Потрясающий слоеный десерт от ведущего программы «Король кондитеров» на телеканале TLC.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Торт:

Сок апельсиновый 1/2 стакан
Цедра апельсина 2 ст. л.
Молоко (3.2%) 1 стакан
Яйцо куриное
крупные
5 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Соль крупная 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 350 г
Сахар 400 г
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло 240 г

Клюквенная начинка:

Клюква 450 г
Яблоко
очищенное и мелко нашинкованное
1 шт.
Сахар 100 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1/2 стакан

Ледяная глазурь:

Сахар 400 г
Пшеничная мука 60-70 г
Ваниль
стручок
1 шт.
Молоко (3.2%) 2 стакана
Масло
300
280-300 г
Соль крупная 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Засахаренная клюква:

Сахар 400 г
Вода 1 стакан
Клюква 350-370 г

Приготовление

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Торт: Разогреть духовку до 170-180 градусов, подготовить три круглых противня, смазать каждый из них и застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешать сок апельсина с молоком. В средней миске взбить смесь вместе с яйцами, экстрактом ванили и солью до белого цвета.

Шаг 3

В отдельной миске смешать миксером муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду, добавить масло и апельсиновое молоко.

Шаг 4

Взбивать со средней скоростью в течение 2 минут до воздушной консистенции. Медленно влить смесь яиц, соли и ванили и размешать.

Шаг 5

Разложить тесто на три противня и выпекать каждый в духовке по 25-35 минут, пока края коржа не отделятся от противня.

Шаг 6

Вынуть из духовки, дать остыть, перевернуть на проволочную стойку и остудить полностью. Коржи готовы, они могут храниться до двух дней, перед сборкой торта их нужно охладить до комнатной температуры.

Шаг 7

Клюквенная начинка:Поместить все ингредиенты для начинки в кастрюлю среднего размера и тушить на среднем огне около 7-8 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить палочки корицы.

Шаг 8

Снять с огня и остудить, хранить не более двух дней, перед подачей довести до комнатной температуры.

Шаг 9

Ледяная глазурь:Смешать и взбить сахар и муку, добавить молоко. Разделить стручок ванили вдоль, высыпать семена в смесь.

Шаг 10

Добавить сам стручок, взбить, чтобы измельчить сухие ингредиенты, и варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока жидкость не загустеет до состояния пудинга. Снять с огня, полностью остудить.

Шаг 11

В отдельной миске смешать масло, соль и ванильный экстракт до воздушной консистенции, по одной ложке, постоянно помешивая, постепенно добавить пудинг. Глазурь должна выглядеть полностью однородной.

Шаг 12

Засахаренная клюква: Растворить половину сахара в воде, греть на небольшом огне, помешивая, пока сироп не закипит. Снять с огня, добавить клюкву, перемешать и дать остыть в кастрюле. Сироп с клюквой нужно охлаждать 4-8 часов, помешивая.

Шаг 13

Добавить оставшийся сахар, который образует корку на клюкве. Разложить на противне и дать высохнуть в течение 1 часа. Хранить в герметичном контейнере не более 3 дней.

Шаг 14

Сборка десерта: Убрать из клюквенной начинки стручки ванили. Поместить первый корж на сервировочную тарелку, облить глазурью по верхнему внешнему краю.

Шаг 15

Внутрь кольца глазури залить половину клюквенной начинки, повторить те же действия со вторым слоем. Поместить наверх третий корж, полностью облить торт глазурью, украсить засахаренной клюквой.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.