Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц

Ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.
Дмитрий Туницын
|
30 Марта 2020
Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц. фото
Вафли с авокадо и яйцом пашот: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц
Фото: «Хлеб&Соль»

«Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно — ресторанное блюдо для завтрака у вас дома», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-фотограф и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).

2 порции
30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Яичный желток
2 шт.
Яичный белок
2 шт.
Молоко (2.5%)
240 мл
Сливочное масло
(растопленное)
40 г
Сыр Чеддер
(по желанию)
50 г
Авокадо
1 шт.
Яйцо пашот
2 шт.

Приготовление:

Совет: выбирайте самые свежие яйца – пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

Фото: издательство «ХлебСоль»
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
  8. Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
  9. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  10. На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на май 2024 года для всех знаков зодиака
Максимальная собранность и решимость помогут Овнам обрести почет и уважение в деле их жизни. Важные цели будут достигнуты, а соперники разбиты. Шансы на обретение прочного материального фундамента увеличатся к середине месяца. Личные отношения пока отойдут на второй план.

Гороскоп на май 2024 Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог