Вафли с авокадо и яйцом пашом: рецепт от фудблогера Ольги Аветисьянц

Ресторанное блюдо для завтрака у вас дома.
Фото: «Хлеб&Соль»

«Секрет воздушности этих вафель в белках, которые взбиваются до мягких пиков и аккуратно вводятся в тесто. Давайте дополним их авокадо и яйцом пашот. При таком способе приготовления яйцо помещается в горячую воду без скорлупы. В результате мы получаем мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. Собственно, вот оно — ресторанное блюдо для завтрака у вас дома», — говорит Ольга Аветисьянц, фуд-фотограф и автор книги «Все о вафлях» («Хлеб&Соль»).

2 порции
30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Яичный желток 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Молоко (2.5%) 240 мл
Сливочное масло
(растопленное)
40 г
Сыр Чеддер
(по желанию)
50 г
Авокадо 1 шт.
Яйцо пашот 2 шт.

Приготовление:

Совет: выбирайте самые свежие яйца – пожалуй, это главный секрет приготовления пашот. В противном случае белок не будет обволакивать желток, а превратится в лохмотья.

Фото: «Хлеб&Соль»
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте желтки, молоко, растопленное сливочное масло. Белки взбейте отдельно до мягких пиков.
  3. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешайте. Затем добавьте взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешайте тесто до однородности. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу, присыпьте тертым сыром каждую вафлю (по желанию). Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Приготовьте яйца пашот. Для этого разбейте каждое яйцо в отдельную пиалу. В маленькую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Интенсивными движениями венчика сделайте воронку в воде и в нее быстро, но аккуратно вылейте яйцо.
  8. Уменьшите огонь и кипятите еще 2 минуты. Достаньте с помощью шумовки пашот. Сварите аналогично второе яйцо.
  9. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
  10. На вафли аккуратно выложите авокадо, пашот, посолите перед подачей.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...