Салат из цукини с лососем и моцареллой: рецепт от актрисы Марии Берсеневой

Вкусная и полезная закуска от звезды сериала «Чужой ребенок» в линейке «Фабрика мелодрам» на канале «Домашний».
01 Апреля 2020
Мария Берсенева
Фото: Илья Шабардин

Мария Берсенева призналась «7Д», что пьет много воды. «Очень люблю воду, всегда вожу с собой бутылочку. Никогда не напоминаю себе, организм это делает сам, — говорит актриса. — В определенный момент я понимаю, что, если не попью немедленно, просто умру от жажды. Могу разом опрокинуть целую бутылку и все равно не напиться. Без еды я могу, проверено, без воды — ни дня».

Звезда старается ограничивать себя в мучном и сладком. «Когда идет съемочный процесс, где моя героиня должна оставаться в первоначальной форме, пристально слежу за питанием и контро­лирую свой вес, — делится Берсенева. — В отпуске могу позволить себе расслабиться и набрать пару-тройку килограммов».

Мясо и рыбу Мария исключает из рациона только в пост. «Навсегда отказаться от мяса не могу, у меня не останется сил, — поделилась артистка. — Заметила, когда долго не употребляю белки, полиненасыщенные жирные кислоты и минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, кожа лица теряет тонус и становится бледной».

Салат из цукини с лососем и моцареллой от Марии Берсеневой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1/4 шт.
Сыр Моцарелла
1/2 шт.
Филе лосося
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сок лимона
1 по вкусу
Красный острый перец (молотый)
1 щепотка

Приготовление:

«Чтобы салат выглядел веселее и интереснее, лучше взять цукини (2 шт.) разного цвета: один желтый, другой зеленый. Режем цукини вдоль тонкими слайсами. Выкладываем слайсы на разогретую сухую сковороду-гриль. Солим, чтобы они выпустили сок. Обжариваем цукини с двух сторон. Затем режем лук (1/4 средней луковицы) очень тонкими полукольцами. Моцарелла ди буфала (1/2 шарика) имеет мягкую нежную сердцевину, поэтому режем сыр аккуратно кубиками. Филе слабосоленого лосося (50 г) режем широкими полосками. Выкладываем на тарелку обжаренные цукини, затем лосося, посыпаем нашинкованным луком. Добавляем кубики моцареллы, сбрызгиваем салат оливковым маслом (1 ст. л.) в качестве заправки. Можно добавить лимонный сок по вкусу. Приправляем салат щепоткой острого красного перца. Можно подавать на стол».

Приятного аппетита!

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая