Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 4 утиных грудки (по 225 г каждая)
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Сушеная вишня
  • 20 гр. охлажденного сливочного масла
  • 2 головки капусты пак-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.
  3. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.
  4. Приправьте пюре солью и перцем.
  5. Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
  7. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.
  8. Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
  9. 5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
  10. Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
  11. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
  12. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
  13. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
  14. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.
  15. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
  16. Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
  17. Выложите листья пак-чой на тарелки.
  18. Порежьте утиные грудки на ломтики.
  19. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.
  20. Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй