Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Картофель «Буланжер»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального гарнира к любому мясному или рыбному блюду поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Смесь перцев
  • Соль

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи Шеф-повар Гордон Рамзи Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.
  2. Довести до кипения.
  3. Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.
  4. Пассеровать на масле до мягкости.
  5. Картофель нарезать тонкими кружками.
  6. В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.
  7. На картофель выложить жареный лук с чесноком.
  8. Последний слой - оставшийся картофель.
  9. Залить все бульоном, заправить немного маслом.
  10. Выпекать в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте