Картофель «Буланжер»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального гарнира к любому мясному или рыбному блюду поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
19 апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Бульон
куриный
400 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчиков
5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.

2 шаг

Довести до кипения.

3 шаг

Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.

4 шаг

Пассеровать на масле до мягкости.

5 шаг

Картофель нарезать тонкими кружками.

6 шаг

В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.

7 шаг

На картофель выложить жареный лук с чесноком.

8 шаг

Последний слой - оставшийся картофель.

9 шаг

Залить все бульоном, заправить немного маслом.

10 шаг

Выпекать в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая