Картофель «Буланжер»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального гарнира к любому мясному или рыбному блюду поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
19 Апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Бульон
куриный
400 мл
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
зубчиков
5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

В куриный бульон добавить веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.

2 шаг

Довести до кипения.

3 шаг

Два зубчика чеснока мелко порубить, а лук нарезать кольцами.

4 шаг

Пассеровать на масле до мягкости.

5 шаг

Картофель нарезать тонкими кружками.

6 шаг

В форму для запекания уложить половину нарезанного картофеля, приправляя при этом солью и перцем.

7 шаг

На картофель выложить жареный лук с чесноком.

8 шаг

Последний слой - оставшийся картофель.

9 шаг

Залить все бульоном, заправить немного маслом.

10 шаг

Выпекать в духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица