Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
13 Апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Арахисовое масло
200 г
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук зелёный
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Вино сухое красное
75 мл
Креветки
250 г
Петрушка (корень)
1 пучок
Лайм
1 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Отварите пасту до состояния «аль денте».

2 шаг

Разогрейте растительное масло в сотейнике.

3 шаг

Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.

4 шаг

Измельчите перья зеленого лука.

5 шаг

Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.

6 шаг

Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.

7 шаг

Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.

8 шаг

Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.

9 шаг

Сюда же выдавите сок из лайма.

10 шаг

Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.

11 шаг

Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.

12 шаг

Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая