Паста с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого идеального блюда для обеда поделился шеф-повар реалити-шоу телеканала «Ю» «Адская кухня».
13 Апреля 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Арахисовое масло
200 г
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук зелёный
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Вино сухое красное
75 мл
Креветки
250 г
Петрушка (корень)
1 пучок
Лайм
1 шт.

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Отварите пасту до состояния «аль денте».

2 шаг

Разогрейте растительное масло в сотейнике.

3 шаг

Нарежьте чеснок и выложите его в сотейник.

4 шаг

Измельчите перья зеленого лука.

5 шаг

Разрежьте перчик чили, удалите семена, нарежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку.

6 шаг

Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.

7 шаг

Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.

8 шаг

Отправьте в сотейник креветки, перемешайте, дайте им прогреться.

9 шаг

Сюда же выдавите сок из лайма.

10 шаг

Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.

11 шаг

Переложите пасту к обжаренным овощам и морепродуктам.

12 шаг

Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица