Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утиный расстегай: секрет традиционных русских пирогов

Рецепт невероятно вкусной выпечки из книги «Триумф пирогов» издательства «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество: 12 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 ст. л. (50 г) воды

Для начинки:

  • 1 утка среднего размера
  • 5 ст. л. концентрированного мясного сока от томленой утки
  • 1 средний кочан капусты белокочанной
  • 500 г капусты квашенной
  • 150 г вяленых помидор
  • 3 средних луковицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 ч. л. смеси душистых, свежемолотых, цветных перцев
  • 2 зубчика молодого чеснока

Для меланжа:

  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.л. молока

Для украшения:

  • 1 ст.л. крошки ржаных хлебцев или крупной панировки, или овсяных хлопьев

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Сырую утку маринуем 2 часа (можно больше) в смеси: соли, молотого перца, 1 столовой ложки бальзамического уксуса, сока 1 апельсина и 5 столовых ложек растительного масла. Запекаем утку в фольге при 200 градусов С 1,5 часа, попом при 180 градусов С еще 1,5 часа. Вытопленный утиный жир сливаем, он нам пригодится позже.
  2. Готовим «пате Бризе» или рубленое тесто.
  3. Готовим начинку. На утином жире обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Потом добавляем квашеную капусту и тушим 25—30 минут. Добавляем свежую нашинкованную капусту, и тушим ещё 25—30 минут.
  4. Соединяем мелко порубленное мясо запечённой утки с капустой, вялеными помидорами и чесноком. Добавляем соль и смесь перцев по вкусу.
  5. Раскатываем тесто толщиной 2—3 мм, режем на прямоугольники приблизительно 10 см на 15 см. По диагонали укладываем начинку, примерно 2 столовых ложки. Накрываем начинку с боков, подворачивая уголки вниз. Открытые кончики накрываем вырезанными отдельно ромбиками из теста, таким образом, что бы начинка была полностью закрыта.
  6. Расстегаи уложенные на противень, смазанный растительным маслом, покрываем меланжем, посыпаем ржаными сухарями и выпекаем при 170 градусов С минут 15 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Е. Маньенан «Триумф пирогов» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте