Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст. л.
  • Тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.
  4. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  5. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
  6. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  7. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.
  8. Отделить белки, нам понадобятся только они.
  9. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  10. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.
  11. Сформовать влажными руками котлетки.
  12. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
  13. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15—20 минут.
  14. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  15. Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+