Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 600 г
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 3 ст. л.
  • Тамариндовое пюре — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.
  3. Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.
  4. Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне — идеально.
  5. Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
  6. Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.
  7. Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.
  8. Отделить белки, нам понадобятся только они.
  9. Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.
  10. Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.
  11. Сформовать влажными руками котлетки.
  12. Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
  13. В общей сложности у вас должно уйти не больше 15—20 минут.
  14. Рыбные котлеты очень быстро готовятся.
  15. Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Королевский кус-кус с мясом и семью овощами: рецепт от Сталика Ханкишиева

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте