Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из новой кулинарной книги писательницы «Легко быть легкой», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Очень простой рецепт, и я нежно люблю этот соус. Он прекрасен своей универсальностью,замечателен и с мясом, и с птицей, и особенно с чем-нибудь совсем невнятным, типа паровых куриных котлеток. Рыбы должно быть три вида, одна обязательно красная — например лосось, треска и окунь.

Если есть сырые креветки — отлично, они очень хорошо склеивают фарш и дают чудный вкус. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится, — шнитт-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята. В идеале для соуса нам понадобится еще 2 ст. л. пюре тамаринда, его не сложно купить.

Если есть сухой тамаринд, можно использовать и его — на 10 г вам понадобится примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок». Нету? Добавьте немного бальзамического уксуса.

Рыбные котлеты с соусом из перцев от Ники

Рыбные котлеты с соусом из перцев: рецепт от Ники Белоцерковской Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Рыбное филе 600 г
Перец красный (сладкий) 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Мёд 3 ст. л.
Тамариндовое пюре 2 ст. л.
Кориандр (кинза) сушёный 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C.

Шаг 2

Слегка смазать перцы оливковым маслом, наколоть, чтобы они не лопнули, и отправить в духовку минут на 30, пока кожица слегка не почернеет.

Шаг 3

Дать перцам остыть в миске под крышкой, очистить от кожи и семян.

Шаг 4

Очистить чеснок: аккуратнее с количеством, три дольки это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. Мне

Шаг 5

Отправить мякоть перцев и чеснок в блендер, но не надо пробивать овощи совсем в пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу.

Шаг 6

Перелить в миску, добавить кориандр, тамариндовое пюре, мед и соевый соус, перемешать.

Шаг 7

Пока запекаются перцы и готовится соус, приготовить котлеты.

Шаг 8

Отделить белки, нам понадобятся только они.

Шаг 9

Отправить рыбу в блендер, до крупно рубленного фарша.

Шаг 10

Перемешать фарш с мелко порубленной зеленью, белками и соевым соусом, поперчить.

Шаг 11

Сформовать влажными руками котлетки.

Шаг 12

Обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла до совсем слегка румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Шаг 13

В общей сложности у вас должно уйти не больше 15-20 минут.

Шаг 14

Рыбные котлеты очень быстро готовятся.

Шаг 15

Подать с соусом на листиках салата.

Приятного аппетита!

По материалам книги Ники Белоцерковской «Легко быть легкой» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.