Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из кулинарной книги писательницы «#Пастапаста», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Для начинки:

  • Вареный картофель — 400 г
  • Отваренный шпинат — 100–120 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Тертый пармезан — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех
  • морская соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • Помидорки черри — 8 шт.
  • Маленький цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 1 веточка
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.
  2. На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.
  3. Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.
  4. Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.
  5. Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.
  6. Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.
  7. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.
  8.  Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.
  9. Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.
  10. Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.
  11. Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.
  12. Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам.
  13. Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.
  14. Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.
  15. Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.
  16. Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Пастапаста» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй