Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне: рецепт от Ники Белоцерковской

Рецепт из кулинарной книги писательницы «#Пастапаста», выпущенной издательством «Эксмо».
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 6—8

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Для начинки:

  • Вареный картофель — 400 г
  • Отваренный шпинат — 100–120 г
  • Маскарпоне — 100 г
  • Тертый пармезан — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех
  • морская соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • Помидорки черри — 8 шт.
  • Маленький цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята — 1 веточка
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.
  2. На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.
  3. Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.
  4. Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.
  5. Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.
  6. Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.
  7. Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.
  8.  Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.
  9. Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.
  10. Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.
  11. Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.
  12. Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам.
  13. Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.
  14. Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.
  15. Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.
  16. Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Белоцерковской «#Пастапаста» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте