Уха из карася: рецепт от актрисы Юлии Михалковой

Звезда шоу «Уральские пельмени» поделилась с 7days.ru рецептом своего любимого блюда.
27 Февраля 2017
 Юлия Михалкова
Юлия Михалкова
Фото: Филипп Гончаров

Актриса и телеведущая Юлия Михалкова рассказала «7 Дням», что любит вкусно поесть и сама прекрасно готовит. «Бабушка научила. Борщи, пирожки с капустой, котлетки, курица с картошкой — все что угодно, любые гастрономические радости, — говорит актриса. — А есть стараюсь другие продукты. Знаю: даже самая идеальная фигура в любой момент может «поплыть», если не следить за питанием».

На завтрак у Юли обычно каша со свежими фруктами или ягодами, частенько — яичница, например, с помидорами. От поздних ужинов она старается отказываться, а вот в дневное время или под вечер артистка любит булгур (это такая крупа из раздробленной пшеницы, кускус, может быть, рис). «Я люблю стейки, блюда из кролика, — делится звезда. — Но больше всего — рыбу: треску, карасей, конечно, морепродукты. А на гарнир желательна хорошая порция овощного салата».

По словам Михалковой, ей никогда не приходилось сидеть на диетах. «Еда — это огромное удовольствие, а с моим сумасшедшим рабочим графиком не вижу ни одной причины в этом удовольствии себе отказывать. Я все-таки считаю, что тощие, изможденные девушки модельной (в худшем смысле этого слова) внешности смотрятся некрасиво. Я выступаю за здравый смысл», — рассказывает Юлия.

Уха из карася от Юлии Михалковой

Уха из карася от  Юлии Михалковой
Уха из карася от Юлии Михалковой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Карась
2 шт.
Сельдерей
кореня
1/2 шт.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

«Почищенных карасей (2 шт.) порежьте на порции, залейте в кастрюле холодной водой. Когда рыба закипит, снимите пену и добавьте полкорня сельдерея. Томите на медленном огне 20 минут. Сваренный бульон процедите, вынув рыбу и сельдерей. Затем опустите в бульон порезанные картофель (1 шт.), морковь (1 шт.) и луковицу (1 шт). Когда картофель сварится, добавьте рыбу, из которой выбраны кости, и зелень. Посолите и выключайте. Подавайте с черным молотым перцем».

Приятного аппетита!

Акушер снова в деле! На НТВ стартует второй сезон медицинского детектива с Никитой Панфиловым
Осень на НТВ будет по-настоящему горячей. Продолжение истории военного хирурга Глеба Каверина (Никита Панфилов), который волею судьбы стал акушером, обещает быть еще более напряженным и эмоциональным. Но не только личная жизнь героя и перипетии его судьбы будут приковывать внимание зрителей, но и уникальные медицинские случаи, которые ложатся в основу сюжета. Как выяснилось, у каждой истории, приходящей в отделении Каверина, есть реальный прототип.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая